みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  中部学院大学短期大学部附属桐が丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部学院大学短期大学部附属桐が丘幼稚園
(ちゅうぶがくいんだいがくたんきだいがくぶふぞくきりがおかようちえん)

岐阜県 関市 せきてらす前駅 / 私立 / 幼稚園

桐が丘は教育レベルが違う

小学校の教諭をしていましたが、関市内の新1年生は、卒業してきた幼稚園や保育園によりできることが全然違います。桐が丘の子達は相対的にさまざまな事ができる子が多いです。
      自分でできるようになるには何が大切なのかを理解して教育を行っています。また園の人権意識も高い様に感じます。
      中部学院大学短期大学部の附属なのですが、短大の出身者の先生の中でも、特に優秀な先生しか採用しないようです。他の園から中途採用の先生もいらっしゃいますが、どの先生方のモチベーション・能力が共に高いようです。
      前年度はこうだったから、今年もということはあまりなく、子どもたちの様子や先生たちの思いをもとに教育活動が計画されているように感じます。
      通常の幼稚園と同じレベルだと思いますが、施設自体が古く、要所要所は随時更新はしているものの、全体的な古さは否めない。
      周りに自然が多いと言う点ではいいのですが、交通アクセスが悪く、また関市街から行く際には、狭い道もあります。
      とにかく行事が多く、PTAの役員は大変です。
      遠足、運動会、クリスマス礼拝、音楽発表会など多くある
      他の幼稚園・保育園と比べると教員の信念と卒園生の能力が違う

自然の中で自分の自由に遊べせてもらえるのでいいし、授業では先生が熱心に子どもたちに教えているので安心して預けれます。

園長先生の考えが、子供の創造力が豊かに育つよういろいろな事にチャレンジさせていただけて、子供がやりたいように考えさせてくれるので難しことにも挑戦してくれるようになっ...

★★☆☆☆2.0
年に1回の親子遠足は各務ヶ原公園で遊ぶだけ。特別感が特になく、他の園より残念な印象。親子遠足で行う内容なのか、甚だ疑問。
園行事も平日に行う事が増え、仕事していると休まざるえない。
普段の印象は、外遊びなど積極的にしており、習い事も書道、水泳、体操、空手、サッカー、英語と充実し悪くないため、行事に関...

関幼稚園

岐阜県 幼稚園口コミランキング

大洞幼稚園
公立 / 岐阜市 せきてらす前駅
関幼稚園
私立 / 関市 せきてらす前駅
大洞こども園
私立 / 岐阜市 せきてらす前駅