みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  菫南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菫南幼稚園
(すみれみなみようちえん)

岐阜県 多治見市 古虎渓駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

土地柄通われている生徒さんや親御さんの雰囲気も良く、生徒数が少ないのでアットホームな校風になっていると思います。先生方もベテランの方が多く、安心して子供を任せられます。
      『心身ともに健康で豊かな情操を培い、適切な経験や活動を通じて基本的な生活習慣を身につけ、調和のとれた心身の発達を助長する。』という教育方針を掲げてられて、考えに沿った教育ができていると思います。
      とてもしっかりとした先生方で安心感があります。園の様子を伺い色々とご指導頂く時もとても丁寧に対応してくださります。ただ、ベテランでどっしり構えられてるのか、少々のトラブルでは親の耳に入らない事があったりもします。
      外人の先生を招いてのECCや外部スポーツクラブに出向いてプール指導を受けたりと特色のある教育をしてくださるのがありがたいです。夏休み10日程、午前のみですが夏季保育もあります。
      園舎周りの外灯は設置されていますが、防犯カメラの有無は把握していません。ただ安全面等の確保はきちんとできている様子ですので安心はしてます。
      車でないと多少不便な住宅街の中にあり、その住宅街の方が主に通っているのでそれ以外の方は不便に感じるかとも思いますが、バス通園でカバーされます。治安は良いかと思います。
      初めの参観後に担任のお話と各自己紹介程度だったと思います。父母会とは言えないでしょうが、園役員総会で親御さんが集まる機会もあります。
      運動会、遠足、お遊戯発表会が年2回(七夕会、ひなまつり会)などがあります。年長さんは秋に市のお祭りのパレードに鼓笛隊で参加します。
      地域密着しておりアットホームな園なので。

精華小学校附属幼稚園
(岐阜県・公立)

アットホームな幼稚園
保護者|2012年

養正小学校附属幼稚園
(岐阜県・公立)

良い先生が多い園です。
保護者|2013年

菫南幼稚園のコンテンツ一覧