みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  菫幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菫幼稚園
(すみれようちえん)

岐阜県 多治見市 多治見駅 / 私立 / 幼稚園

自由と規律を学ぶところ

2015年01月投稿
      各行事によって、季節の習慣や様々な体験ができます。子供たちが喜びそうなイベントが、たくさんあります。
      鼓笛隊や楽器での演奏会など、何日もかけて練習し、発表することで集中力や達成感を味わうことができます。文字の書き方も教えてくれますので、小学校進学準備も万端です。
      小学校に行ってから、集中力が身についているので、落ち着いて授業が聞ける子供になります。おすすめです。
      「心身ともに健康で豊かな情操を培い、
      適切な経験や活動を通じて基本的な生活習慣を身につけ、
      調和のとれた心身の発達を助長する。」という信念のもと、一人一人の自主性を大切にし、また、協調性を培ってくれます。
      ベテランの先生方がほとんどで、経験豊かなので、安心して任せられます。
      30分100円で延長保育があります。最大5時までお預かりしてもらえます。
      夏休みも、2週間ほど、希望の方に午前中だけ保育があります。
      スイミングや体操、サッカー教室などもあります。
      園入り口のドアは、ロックがされ、インターホンで顔と名前を確認しないと、保護者も入れませんので安心です。
      バスが出ていますので、家の近くまで迎えに来てくださいます。
      駐車場もありますので、徒歩の方や車の方もいらっしゃいます。
      役員会が月に一度行われます。
      各クラスで役員の方が主催するランチ会が、年に2回ほどありますので、親同士も交流ができます。
      各月ごとに、季節感たっぷりの行事があります。芋ほりや、子供たちがお店屋さんをする夏祭り、バス遠足、歌や劇を発表するひな祭り会、また、年長さんは、市内のお祭りのパレードに鼓笛隊として出席します。
      先生方がベテランであり評判が良かったこと、また給食も、園の中で手作りされているので、栄養面でも安心でしたので。
      公立の小学校に行きました。
      近所の子供たちと同じ学校に行くためです。

ベテランの先生ばかりで、子供は毎日楽しみに幼稚園に行くのですが、先生に対して園児が多いので、先生が全員を見きれていないと思います。

天気のいい日は外で遊び、近くの河原へお散歩に行ったり、芝生の公園へ行ったり、自然な環境に触れ合う機会が多いと思います。

ベテランの先生ばか...

★★☆☆☆2.0
ものすごくいいわけではないけど、やだなと思った事は一度もないので。あとは、保護者の話はいろいろ聞いてくれます。

先程と同じです。ものすごくいいわけではないけど、嫌だと思った事は一度もないので。こちらの話も聞いてくれます。

先程と同じです。ものすごくいいわけではないけど、...

養正小学校附属幼稚園
(岐阜県・公立)

良い先生が多い園です。
保護者|2013年

愛児幼稚園