みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

岐阜県 岐阜市 / 私立 / 幼稚園

しつけは厳しいくらいにしっかりやってくれる。やや厳しすぎる?感じもするが、今の子にはちょうど良いくらいではないでしょうか。
      携帯電話や交通安全などの講義があり、親も参加する機会があった。
      厳しくしつけてもらえるので、通っているときは子供の行儀がよかった。逆に厳しいのが合わないときついかも。
      それほど園外保育等のイベントに力を入れているようにも思われないが、他の都道府県の幼稚園に比べると割高感はあった。
      その気になれば外部の人間が侵入できるような感じは否めないから。
      旧市街地にある感じで、車で行こうとすると狭い道を抜けなければならないから。
      発表会の後で実施され、その時々によって、携帯電話や交通安全など、外部講師の説明会のようなものが行われた。
      運動会、発表会など。
      住んでいるところから近かったから。