みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  岐阜幼稚園   >>  口コミ

岐阜幼稚園
(ぎふようちえん)

岐阜県 岐阜市 名鉄岐阜駅 / 私立 / 幼稚園

岐阜幼稚園 口コミ

(9) 岐阜県幼稚園ランキング 27 / 170園中
    2018年09月投稿
      先生全員が子供のことが本当に好きなんだなと感じるし、子供も毎日楽しく通えましたし、大変満足しています。
      挨拶や礼儀など、毎日の積み重ねで身に付くようにしてくれます。朝も園に入る時はののさまに挨拶してから入ります。
      担任の先生はもちろん、先生全員が一人一人のことをみていてくれる雰囲気があります。
      基本的には元気いっぱい遊びましょう!という感じですが、課外授業でスイミングや体操、パソコンなどもあります。
      4月か5月ぐらいに懇親会が学年別で行われます。
      行事については、遠足、夏祭り、運動会、発表会などがあり、年長ではお泊まり保育がありました。
      朝は7時半から8時半まで早朝保育があり、夕方4時から6時まで延長保育があります。土曜日は月にもよりますが、第1、第3土曜日のみ午前中保育があります。
      夏休み期間も約2週間は通常保育であり、お盆除いた残りは休日保育があります。
      ありません。
      ありません。

仏の心を学びながら 命の大切さも学ぶことが出来ています!
      子どもたちも伸び伸び楽しんで遊び 学んでいます!
      みほとけさまをおがみ 強く明るく心豊かな子どもを育てます。
      1)みほとけさまをおがむ子
      2)ありがとう、ごめんなさの言える子
      3)よく聞き よく考える子
      4)なかよくする子
      明るい雰囲気の先生が多いです
      体調を崩し休むと どうですか?と電話がかかってきます
      他にも 幼稚園で何かがあると電話で報告をしてくれる時もあります
      英語 体操 スイミング パソコン ワーク 縦割り保育 充実しています
      出入口が1つで 朝夕は 玄関で先生がいて受け入れしてくれます
      しっかり施錠もしてあり 不審者が侵入する事は困難だと思います
      街中にあり 近くに新しい市立図書館があります!
      駐車場も沢山あります!
      4月に懇親会があり お母さん方との親睦を深めることができます!

市内の中心部にありながら、運動会は園の敷地内ででき、いつもと同じ場所で運動会ができるのは子供達にとっては安心できると思います。
      園からの連絡はとても丁寧でプリントやメールをこまめにもらえるので、保護者としても安心できます。
      先生方も元気で笑顔な人ばかりです。
      お寺に隣接する幼稚園なので、仏教について教えてもらえます。毎朝のご挨拶ももちろんですが、冬至や夏至などについても話をしてもらえるので子供なりに理解しているようで自宅で話をしてくれます。
      若い先生も多いですが、中間、ベテランの先生もたくさんみえます。子育て経験のある先生はもちろん頼もしく感じますし、若い先生はニコニコした笑顔で子供達にも人気です。
      英会話や体操、パソコンやスイミングなどがあり、幼稚園のお友達と楽しく学んでいるようです。保育後に課外授業として幼稚園内で習うこともできます。
      また、縦割り保育で好きなことをする時間もあり、年少の時は年上の子たちに折り紙などを教えてもらったり、年中や年長になったら年少さんと遊んであげたりしているようです。夏場はどろんこ遊びやボディペインティングなど自宅ではなかなかできない遊びをしているので、楽しそうです。
      登園降園時には必ず先生がドアにいて、チェックしています。普段はドアが閉まっていますし、幼稚園に入るには保護者証を首から下げないといけないので、知らない人が勝手に入ることはできないと思います。
      避難訓練なども何度かあり、子供達も練習しています。
      遠方でなければ自宅前まで幼稚園バスが来てくれます。
      岐阜駅から車で10分ほどのところにあり、メディアコスモスの近くなのでバスもたくさん通っています。
      幼稚園で行われる父母会などはありません。
      PTA主催の懇親会は年度初めにあります。
      運動会や参観などはもちろんですが、近くの商店街で七夕かざりをしたり、お祭りで踊りを踊ったりする地域への参加行事もたくさんあります。
      給食参観もあり、保護者も給食を食べる機会があります。給食はとてもおいしいと子供も喜んでいます。
      年度末の生活発表会は近くのホールで行われますが、広いステージで踊りや歌を歌う姿は立派に感じます。
      近くの幼稚園の中では園児の人数も多く、園庭も広くて評判がよかった。
      入園前の体験でも在園児と合同のイベントなどがあり、子供達が楽しそうにしていたので決めました。

2015年11月投稿
      先生方が子ども達にとても優しく接してくださり、心配なことがあればすぐに解決できるようにしてくれました
      すなおにありがとうとごめんなさいがいえる子が方針でした。子供たちも先生に教わりながらできていたと思います。
      毎朝明るく出迎えてくれるので、子供たちもニコニコ笑顔で通っていました。先生たちの雰囲気もよかったです。
      教育内容は年少から英語教育があったり、年長ではスイミングがあったりといろいろありました。とても楽しんでいました
      外から見えないように園の周囲に頑丈な門があり、不審者は入れないようになっています。先生、子供達との訓練もあるので安心です
      岐阜市中心部なのでアクセスしやすいと思います。駐車場も完備されていますし、円バスで送迎もありました。
      園長先生のお話など聞けるときがありました
      運動会や芋ほり遠足、お店屋さんごっこ、お誕生日会があります
      見学に行き、子供も親も気に入ったから

全てのものに命があることを教えてくれる。のびのび保育だが、仏教に基づいてしつけはきちんとしている。先生は温かく、手作り給食も栄養満点でおいしい。
      仏教に基づいて、行事や日々の感謝をきちんとしている。命が続いていることを、手作り野菜などを通してわかりやすく教えてくれる。
      どの先生方もやさしく温かい。1人1人をよく見てくれ、どの先生にも名前を名前を覚えてもらっている安心感がある。
      月に二度ほど、土曜日に自由登園日があり、手作りおやつを食べられるのを楽しみにしている。日々の延長は六時まで、長期休暇ももちろん預り保育ありです。
      出入口が一つしかないし、外からは園が見えないのて安心です。迎え、行事の時には保護者証が必要です。毎月、何らかの避難訓練、防犯訓練訓練をしてくれる。
      園児数がそこそこ多いので、バスコース以外にバスが来ることがない。乗せたいが、はずれていると、送り迎えにするか、バスコース近くまで送らなければならない。
      夏休みに担任との懇談会があります。保護者同士にはPTAの懇親会や、ランチ会があります。
      年長さんはお泊まり保育あり。運動会の年長の組体操はすごいです。
      先生があたたかく、園の雰囲気がすごく良かったから。今も変わりないです。

みほとけさま、親などに感謝する気持ちを育て、友達などにも優しく出来るように保育してくれる。給食もあたたかく、おいしい。先生方の子供のことを大切に思う気持ちがよくわかる。
      仏教の教えのもと、命を大切にすることや、先祖、家族を大切にすることを子供にもわかる形で教えてくれる。どんなものにも一つしかない命だから、大切にしなきゃと三才が理解している。
      園児を大切にしてくれて、あたたかい。何人もの先生が子供のことを見ていると思う。家族に対してもしっかり園の中での様子を教えてくれる。
      延長保育は六時まで。長期休みも、ほぼ預かり保育あり。夏はプールも毎日いれてくれる。おやつなどの軽食を食べながら全年齢を見てくれるのでありがたい。
      施錠してある出入り口が一つなので、外からは入りにくい。行事では必ず保護者証の提示が必要だ。
      園児数が多いので、円バスのルートの変更が難しい。どこでも来てくれる園がある中で、ルート以外は親の送迎になる。
      父母会と、呼ばれるものはない。
      年長組は、園内でお泊まり保育あり。運動会もグランドで出来る。生活発表会や、運動会では、園児がくじをひいてきた順番での場所決めなので、朝早くから並ぶこともなく公平で、ゆっくり見れる。
      先生方が優しくて子供が気に入った

礼節を重んじていて、適度に厳しいと思います。園庭は広くないけど、年少~年長まで仲良く遊べる環境で、先生方もきちんとみてくださってると思います。お願いするとすぐ対応してくださったり、相談に乗って下さったり、とても信頼できる先生が多いです。
      自分たちは魚や牛、豚などの生き物の命をいただいているということを教えられたり、御仏様を大切にする心を養ってくれる。こういったことは家庭ではなかなか教えられないことなので、幼稚園で学べるのはありがたいことです。
      園庭で子供たちと遊んでいる先生方がいつも笑顔で楽しそうに過ごしています。バス送迎時のご担当の先生や運転手さんも感じがよく、気持ちよく送り出したり、迎えることができます。
      通常保育は14;15終了で、その後16時までは無料で預かってもらえます。(お迎えに行く場合のみ)16時以降は1時間200円で18時まで預かってもらえます。急な依頼でも受けてもらえるので助かります。
      園庭が広くない、プールが小さいのがちょっと残念です。玄関は電子錠で不審者は入れないシステムなので安心です。
      幼稚園の駐車場は広くないので、運動会などのイベントでは祖父母には有料駐車場を使用してもらうことがあるけど、近くにコインパーキングがあるし、路駐にはならないので良いです。
      副園長先生のお話のあと、手遊び歌を教えていただいたり。その後、各クラスへ移動して参観だったり。
      親子遠足、七夕会、運動会、芋ほり遠足、餅つき、年長のみ夏休み中にお泊り保育
      プレに通っていて、雰囲気もよく、礼儀をきちんと教えてくれるところが気に入りました。あと小学校の校区内だったことも。

あいさつもしっかりしていて、皆で楽しく学べる。若い先生からベテランの先生もいて安心できる。悩みがあれば何でも相談できる。
      あいさつ、友達の大切さ、色んな学習も教えてくださるし、体操教室もありとても満足。
      悪いことをしたらしっかり注意をして、なにが悪いのかも教えてくださる。いいことをしたらちゃんと誉めてくれる。
      早くから字も書けるようになり、パソコンを使った学習もあった。おかげで、字を書くことが大好き。
      子供たちが十分に遊べて、のびのびしている。教室前に遊具があるから先生がいつも見てくれている。
      駐車もしやすくとてもいい。周辺には小さな公園もあり友達とも遊べて毎日楽しく行っている。
      クラスごとの食事があり、たくさんのお母さん達との情報交換ができる。
      祖父母参観やお店やさんごっこなどたくさんのイベントがある。
      4~6時延長保育があり、土曜日は自由参加の日がある。
      自転車でも歩きでも車でも行ける距離だし、家族も行っていたから決めた。

先生が優しい。子供をよく見てくれる。年の違う子供とふれあう機会がある。行事に一生懸命
      仏教の教えに基づいて、みんなに優しく、命あるものを大切にすることを教えてくれる。
      どの先生も子供のことをよく見てくれる。クラスが違っても気にかけてくれる。
      文字、パソコン、体操、英語を月に何回かしてくれ、長期休みも、預かり保育がある。毎日手作り給食が食べられる
      入口はひとつのみ。外から園内は見えない。入口に鍵がかかって、登降園時以外はピンポンしないと入れない。
      小さいが園の運動場があるのでよい。園庭も遊具が楽しめる。行事の時の駐車場には困らない。
      参観日の後に行われる。
      年長お泊まり保育あり。親子遠足、運動会、お店やさんごっこ、生活発表会。
      先生が優しく、園の雰囲気がいい。子供たちが楽しそうに元気いっぱいだけど、きちんとするところはきちんとしていたから。

岐阜県岐阜市の評判が良い幼稚園

岐阜幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岐阜幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岐阜幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

認定こども園芽含幼稚園