みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  東海第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東海第二幼稚園
(とうかいだいにようちえん)

岐阜県 岐阜市 長森駅 / 私立 / 幼稚園

保育が充実して勉強になる園です。

専門の先生がみえるので、絵画、英語、体育、音楽それぞれ専門的に遊びながら学べる幼稚園です。とても楽しく学べ、かつ効率よく学ぶことができます。
      少人数なのでどの子ものびのびと学んだり遊んだりすることができます。遊びながら学ぶことができるのでとても楽しいと思います。
      先生は若い先生からベテランの先生までみえ、明るく挨拶をしてくれ、いつも目を配ってくれています。先生が名前を把握してくれています。
      英会話、絵画、運動などそれぞれ専門の先生が見えるのでとても助かります。なつやすみには夏季保育、また通常は延長保育があります。
      やまの上にあるので、交通の面はもちろん、不審者にも守られています。入り口には監視の先生が見えるので安心です。
      住宅街にあり、のびのびと遊ぶことができ、教育上問題がないと思ういます。すぐ車で行ける範囲にあり駐車場もあるので交通の便は車を持っていれば安心です。
      保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、作品展
      少人数で子供にとってよい環境だったkら。

授業が英語、体操、絵画と専門の先生がみえレベルが高いです。運動会、発表会はレベルが高くびっくりする成長ぶりです。

教育に関してとても元気いっぱいな子供が吸収できるのでいい環境だと思います。遊びながら覚えるのには適した環境です。

少数のクラスなので先生がとても細かくいてい...

小学校にはいってからの集中力、話をきくたいど、友達や先生と接するときの態度が自然と教育されててとても役に立ちました。

自然のなかで思い切り体をうごかしたり、練習したことからの達成感をあじわわせてもらいます。集団で過ごすことで、いろんな経験をさせてもらえました。

小学校入...

ながもり第二幼稚園
(岐阜県・私立)

子供がのびのび過ごせます
保護者|2016年

芥見第二幼稚園
(岐阜県・私立)

おかあさんのような温かさ
★★★☆☆3
保護者|2017年