みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  東海第二幼稚園   >>  口コミ

東海第二幼稚園
(とうかいだいにようちえん)

岐阜県 岐阜市 長森駅 / 私立 / 幼稚園

東海第二幼稚園 口コミ

(12) 岐阜県幼稚園ランキング 85 / 170園中
      小学校にはいってからの集中力、話をきくたいど、友達や先生と接するときの態度が自然と教育されててとても役に立ちました。
      自然のなかで思い切り体をうごかしたり、練習したことからの達成感をあじわわせてもらいます。集団で過ごすことで、いろんな経験をさせてもらえました。
      小学校入学にそなえて、大人や子供への接し方を上手にしてくれます。若い先生からベテラン先生までそろってるので、子育てに関しても安心です。
      年間で、さまざまな行事があり、一つのことにむけて練習し、集団で達成して喜ぶことを学べます。延長保育のほかにも長い休みのときも預かってもらえるので助かります。
      広すぎて開放的なとこもありますが、門の施錠やせきゅりてぃがしっかりしてます。保護者には名前カードをぶらさげるよう指示されてます。
      市内からはだいぶはずれのほうにありますが、近隣の小学校や中学校や、コミュニティセンターからも近く地域と触れ合うことができます。
      役員は定例会があります。年に一度ほど、懇親会もあります。
      ひろびろとして、小学校入学にそなえてる感があったから。

園庭も十分に広く、のびのびと遊べます。給食は園で作っているので、できたてものがいただけます。授業が専門の先生が教えてくださるので楽しく学ぶことができます。
      一人一人の個性を大事にして少人数での保育をしてもらえます。補助の先生もいるので一人一人にかかわる時間がおおいです。
      園の先生はどの方も明るいです。どの先生でも元気よく名前を覚えてくださり声をかけてくれます。どの教室にいても声をかけてくれ、熱心です。
      無料で延長保育をしてくれます。長期休暇、夏休み、冬休みも預かりをしてくれるのでとてもたすかります。英会話、お絵かき、体操などの時間もあります。
      入り口に事務所があり、また、丘の上にあるので車に対しては安全です。不審者が入らないように子供たちが守られています。
      住宅の中にありますが広々としていて、交通の面では心配がないです。どの方面からも通うことができます。園のバスはお迎えの範囲が広いです。
      応急救護のや¥りかた、 お小遣い講座など。
      運動会、遠足、夏祭り、作品展
      見学に行き、円の教育方針、教育の仕方を気に入ったため

専門の先生がみえるので、絵画、英語、体育、音楽それぞれ専門的に遊びながら学べる幼稚園です。とても楽しく学べ、かつ効率よく学ぶことができます。
      少人数なのでどの子ものびのびと学んだり遊んだりすることができます。遊びながら学ぶことができるのでとても楽しいと思います。
      先生は若い先生からベテランの先生までみえ、明るく挨拶をしてくれ、いつも目を配ってくれています。先生が名前を把握してくれています。
      英会話、絵画、運動などそれぞれ専門の先生が見えるのでとても助かります。なつやすみには夏季保育、また通常は延長保育があります。
      やまの上にあるので、交通の面はもちろん、不審者にも守られています。入り口には監視の先生が見えるので安心です。
      住宅街にあり、のびのびと遊ぶことができ、教育上問題がないと思ういます。すぐ車で行ける範囲にあり駐車場もあるので交通の便は車を持っていれば安心です。
      運動会、遠足、作品展
      少人数で子供にとってよい環境だったkら。

2014年07月投稿
      毎日子供も楽しそうに幼稚園の話をしたりするので、通うことが楽しいんだろうな~と想像できるから。また、英語やスポーツ、文化的な行事もあり通わせてよかったと思うからです。
      一クラス10数人程度と少人数制ということもあり先生の目も行き届き、一人一人の個性にあった教育をしてもらえるという点。
      年少の時の先生は他の先生がしようないような子供の喜ぶことを色々してくれ、子供もずいぶん喜んでおり年中になった今でも「大好き!」というぐらいです。ただ、年中になった時、新卒の先生がなんの経験もなく担任となり色々と不安な点が多いです。これが園の方針であるならもう少し実務経験を積んでから担任にしてもらいたいと思う。
      教育やスポーツ、文化的な教育にも熱心に取組んでおり色々な経験をさせてもらえるので大変いいと思う。年一回の発表会もそれに向けて子供達が日々練習してきた成果もみれるのでいつも楽しみにできるから。
      園ができてから年数も経っており老朽化してきているとは思う。遊具も数はあれど多少のくたびれ感はある。それでも園内は綺麗に清掃されており決して汚れているとかといった印象を受けることはないです。
      住宅街から多少離れた位置にあり、また園に行くにはどうしても堤防を通らないと行けないので不便を感じることもあるし、大雨で川が増水した時などはやはり心配になる。
      担任の先生の話、保護者同士の話
      運動会、遠足、父母参観日、敬老参観日、発表会
      近くに別の幼稚園があったが一クラスの人数が大変多く、少人数制のところがよかったから

先生やお友達一緒に歌を歌ったり、各学年で仲良しグループを作り給食や運動をします。先生同士も協力をしてこどもだちをサポートしてくれます。一年を通して作品や運動会など多くのイベントが容易されていて子供立ちの成長を感じることができます。
      園長先生が外国人ということもあり、英語であいさつをしたり、保育が専門の先生であるのでうまく遊びながら学ぶことができます。発表会では子供たちが英語で劇をします。
      毎朝?で元気よく挨拶をしてくれます。ベテランの先生が多く、結婚をして見える先生が多く、若い先生をリードしてくれています。
      専門の先生が絵画や英語、体操、パソコンを教えてくださいます。延長保育は無料です。なつやすみや冬休みは夏季保育のほかに有料ですが保育をしてくれます。
      いまいちセキュリティが弱い気がします。門から事務所までは距離があります、
      周りが住宅地で町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。駐車場が広く、保護者が車で来たとしても止められます。
      保育参観の後に基本的に行われます。自己紹介などはありません。年に2回保護者会があり、一年の行事日程の説明があります。
      毎年、年長になると夏休み前にお泊り保育があります。そのほかは運動会や作品展など
      子供が遊びながら学べる幼稚園に入園させたいと思い入れました。運動会もレベルが高いと思います。

少人数制なので先生やお友達と一緒に遊んだり歌ったり、和気あいあいとしています。先生たちも協力をしてサポートをしてくれています。
      園長先生が外国人ということもあり、アクティブ、また英語であいさつをするなどしています。
      毎朝、園長先生が英語であいさつをしてくれます。若い先生もベテランの先生を見習って雰囲気がとってもよいです。
      保育内容を担当制でやってくれているのでうまく学ぶことができます。延長保育は無料です。夏休み、冬休みの長期休みも夏季保育、無料をしてもらえます。
      門から事務所まで遠くなっています。名札があるのでチェックをして事務所、幼稚園に入っていく形になります。
      立地はよいと思います。園の周辺は住宅地で腸内の方々の協力が得られています。
      保育参観の後に年2回行われます。自己紹介というものはありません。5月に一年の活動内容をか確認します。
      毎年年長は、夏休み前にお泊り保育があります。そのほかは運動会や作品展など。
      子供の性格からして少人数制がよいと思い入園させたいと思いました。保育が担当制なのでなおかつ遊びながら学べてレベルが高いと思い入園を決めました

先生が皆優しく、のびのびした幼稚園です。挨拶等の基本的なことは大事にしているが厳しすぎず、子供が楽しく通えています。
      園長先生が外国の方であることから分かるように英語に力を入れています。また課外教室として、希望すれば体操教室やサッカー教室等にも力を入れてもらえます。
      いつも全ての先生が笑顔で迎えてくれます。何かあった時はお便り帳や電話でこまめに連絡をもらえます。
      ネイティヴの先生による英語の授業があり楽しく学べている様子です。延長保育が無料であり、働くお母さんにも優しいと思います。
      特別に機械を使ったりはしていませんが、保護者が園に行く時は名札を付けることが必須となっています。
      広々とした敷地であり子供たちがのびのびと遊べています。駐車場も十分広いため保護者の負担が少ないと思います。高級住宅街に近いため上品なお母さんたちが多くトラブルとなることも少ないため、安心して子供を通わせられます。
      全体の保護者会は5月の参観の後に行われます。一年間の行事予定が発表されます。
      運動会が秋にあります。遠足は春と秋にありますが、保護者の付き添いは必要ないようです。
      家から比較的近く、園自体も駐車場も広々としています。給食を園で作っているためおいしく昼食が食べられます。保護者が医師や弁護士等の堅い職種の人が多いため、安心できます。

目いっぱい校庭で遊べて、みんなのびのびと遊んでいます。保育内容が充実していて専門の先生が指導をしてくださいます。
      英語を普段取り入れて遊びながら園長先生が外国人なのであいさつは自然と身に付きます。のびのびと優しい子に育っています。
      若い独身の先生やベテランの先生、ご自身が同じ年齢の子供さんを持つ先生も見えます。とても優しく元気がよいせんせいばかりです。
      延長保育は6時まであります。夏休みも夏季保育があり、それ以外は預かっていただけます。専門の先生が絵画、陶芸、スイミング、英語など専門で教えていただけます。
      防犯対策は園の入り口から建物まで離れています。周りは住宅ですがしっかりと孤立をしているので防犯対策はいいと思います。
      園のバスが利用できますし、車で送り迎えもできます。立地が便利なのでどこからも通うことができます。
      保護者同士のディスカッション
      毎年年長はお泊り保育があります。そのほかは運動会や作品展。
      見学に行き少人数のクラスがよいと感じたところ、園で様々な保育が充実していて専門の先生がついてくれるところ。

保育内容が充実していて専門の先生が指導をしてくださています。園庭が十分に広くのびのびとあそぶことができます。
      少人数のクラスなので先生の目が届きやすくまた指導のしやすさがあります。保育内容が充実していて専門の先生の指導を受けることができます。
      若い独身の先生もいらっしゃいますが、結婚をされて出産をされてご自身の子供さんが小さいのに復帰されている先生もみえますし、ベテランの先生も補助をお願いしていて協力体制がしっかりしていて雰囲気もよいです。
      延長保育は無料です。夏休みも夏季保育がありますし、その日以外お預かりしていただけます。冬休みもお預かりしていただけるのでとても便利です。
      門から入り口までの距離もありますし、丘の上にあるので車からは守られています。入り口にすぐ事務所があるので防犯対策kにはなっていると思います。
      園のバスが利用できるので様々な方向からみえています。立地条件もよいので様々なところから見えています。
      保護者ディスカッション。
      保育内容が充実していて幼稚園時代でも専門の先生に教えていただける点。

保育の内容が充実していて専門の先生がしっかりと指導をしてくださっています。もちろん追加料金もはっせいしません。
      のびのびとした園庭で目いっぱい遊ぶことができるし菜園もやっているので家庭以外でも野菜を育てるという経験ができます。
      先生も新設ですぐ名前も覚えてくれ気軽に声をかけてくれるのでとても優しいす、ベテランから若い新人の先生までみえます。
      延長保育は無料で夕方六時まで預かってくれます。夏休み、冬休みは有料になります。かきほいくがあり、自由に参加できるので夏休み中でも助かります。
      不審者対応にもしっかりとした設備があるし、入口から建物までがとても遠くてしっかりと鍵がかかっています。
      どの方面からもアクセスがしやすく、バスもどの方面でも迎えにきてださるので便利です。車でもお迎え可能な駐車場があります。
      保護者同士のですずかっしょん
      毎年年長はお泊り保育があります。運動会、作品展など。
      保育内容が充実していて少人数制のくらすなのでこどもにとってもあっていたため

2014年07月投稿
      授業が英語、体操、絵画と専門の先生がみえレベルが高いです。運動会、発表会はレベルが高くびっくりする成長ぶりです。
      教育に関してとても元気いっぱいな子供が吸収できるのでいい環境だと思います。遊びながら覚えるのには適した環境です。
      少数のクラスなので先生がとても細かくいていてくださります。先生もとても気配りでき元気な先生ばかりです。
      課外事業もしっかりあり、基礎体力も身に付きます。スイミングも年中から幼稚園の授業として通うことができるので新たに通う必要はありません。
      玄関から入れば入れてしまうのでそこがちょっと不安です。保護者もネームプレートをつけてはいくし、職員室もすぐあるので大丈夫だと思いますが、とっさに飛び込んでこられると不安です。
      住宅地の中にありますが、自然もあり、運動場も広いのでたっぷり遊ぶことができます。橋を渡ればすぐのところにあるのでアクセスは便利です。
      救命救護AEDの使い方
      運動会・遠足、学習発表会。
      教育熱心ででも子供がのびのびしていたからです。

保育内容が充実していて、専門の先生が英会話、体育、絵画を教えてくださいます。園庭も十分に広く、のびのびと遊べます。給食は園で作っていて出来立てのものでとてもおいしいです。
      のびのびと思いやりのある子供を育てていただけ、幼少期に蓄積される思いやりが少人数制のくらすであるので、十分に目が行き届き育ちます。
      ひとクラスに2人は先生が見えるので、目が行き届きますし、先生方は明るく元気がよいので安心をしてお任せすることができます。
      無料で延長保育をしてくれます。なつやすみ、冬休み、春休みなど長期の休みも預かりをしていただけます。その時間に課外授業への参加も可能です。
      丘の上に幼稚園があり、下に門があるので不審者から守られています。交通安全教室や不審者に対する教えもあります。-
      住宅街のなかにあり、治安面も心配なく、立地はよいと思います。どこからもバスの迎えがあり遠くからでも通うことができます。
      運動会、作品展、遠足、学習発表会
      保育が充実していて、課外授業なみの保育ないようだったから。

岐阜県岐阜市の評判が良い幼稚園

東海第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東海第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東海第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 幼稚園口コミランキング

ながもり第二幼稚園