みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  明照幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明照幼稚園
(あきあきらようちえん)

岐阜県 岐阜市 名鉄岐阜駅 / 私立 / 幼稚園

評判
岐阜県

口コミ:★★★★★

とても素晴らしい園です

2021年12月投稿
      お昼ご飯も園内で作られていて、内容も美味しそうなメニューです。
      一人一人の先生方も長く勤められており、先生方の出入りはほとんどなかったです。
      先生方が安定していてベテランの先生や若い先生バランスが良い。丁寧な指導で一人一人に合った対応をしてくれている。
      どっしりと構えている先生方のおかげで安心して任せられました。
      先生方は皆さん穏やかで優しく言葉遣いも丁寧です。
      何かあれば家に電話もくださり、困ったことがあれば親も電話連絡しやすかった。
      テキストを毎月1冊ずつクラスで進めてくれており
      家でこどもちゃれんじもしていたが、だいたい内容も同じ感じでした。
      親への引き渡しかーど、名札もあり
      施設も清潔で新しく綺麗になっています。
      コロナ対策もしっかり手指消毒や玩具の消毒などされている
      岐阜駅からほど近い。 バス通りで交通の弁も良いです。
      何か行事の際は近くのパーキングに停めます。
      今コロナ禍で、謝恩会などもないそうです。
      以前は卒園時に謝恩会されていたようです
      芋掘り、玉ねぎ掘り、餅つき、英語の日、和太鼓教室(冬場)
      交通安全イベントなど
      夏休み、冬休みも預かり保育利用できる、最大で夕方6時まで預けられます。
      一人一人にあった対応をして頂けることと、発達速度がゆっくりめでも先生方の経験が豊かなのでサポートが受けられるところ。

認定こども園芽含幼稚園

アットホーム