みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  表佐幼稚園   >>  口コミ

表佐幼稚園
(おさようちえん)

岐阜県 不破郡垂井町 / 公立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      小学校と併設の為、多くの先生方が居て安心できる。校舎も田舎道から校庭を経て入る仕組みなので変な人が入ってきにくい。
      かしこく、つよく、元気な子を目指していてよいと思う。また、小学校との連携で年代の違う人との結びつきもあり良いと思います。
      いつも翌日の準備などで遅くまで部屋に明かりがついています。朝は校庭に出てひとりひとりを元気なあいさつで迎えていていいですね!
      小学校と併設の為、小学校の空き教室を利用して学童保育をしてくれて、最長19時まで預かってくれます。遊びの時間や片付けの時間など生活の訓練もしてくれます。
      先ほども書いたように、朝は校庭に出て先生がひとりひとりを迎えてくれます。帰りの引き取りも登録した人しか引き取れないようになっているのと、地元なので顔見知りが多いのも安心できるポイントです。
      田舎の小学校なので公共の交通機関は使えませんが、半径3km位が通学路の範囲なので、歩いても通えますし、通園路も田舎の細い道で車が通れないところもあって安心です。
      各行事など、小学校のPTAと連携してやっています。
      首裏を覆う帽子と、ポンチョです。
      町立ですので、収入に応じて払います。決して高くはありません。
      小学校も同じ小学校区なので何の迷いもなく入園を決めました。
      制服と帽子、上靴、上靴入れ程度です。