みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  岩手幼稚園   >>  口コミ

岩手幼稚園
(いわてようちえん)

岐阜県 不破郡垂井町 / 公立 / 幼稚園

園児の数は少ないです。先生の目も行き届きのびのびとした教育で育ちました。また、周辺は自然があふれる環境で良く、自然観察などの教育も充実しています。
      都会のやり方と違って、のびのびとした教育だと思います。まずは、子供同士のコミュニケーションなどに重点を置き、みんなが仲良く楽しく毎日が過ごせる教育だと思います。
      園児数が少なく、先生の十分に行き届いていると思います。良いこと、悪いことの区別をしっかりとし、しかるべきとこはしかり、ほめるべきとこほめる先生が多いと思います。
      都会の幼稚園と違い、のびのびとした環境で育ちます。また、授業参観、運動会などもあり、子供の成長がみてわかると思います。
      しっかりと園内は、柵で囲まれており不審者などの情報もありません。施設は、古くなってきていますが、問題のない範囲だと思います。
      町内でも、かなり田舎にあり、交通のアクセスは悪いです。車での送り向かいが必要です。また、公共交通機関のアクセスは悪いです。
      保護者同士は、すぐに友達なれます。
      普通の園児服です。
      授業参観・運動会・演劇
      保育料は町の設定通りです。
      家の近くで、みなさんその保育園へ行きます。
      入園時の説明に教えて頂けます。