みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  荒崎幼保園   >>  口コミ

荒崎幼保園
(あらさきようほえん)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 幼稚園

2015-09-16投稿
      すこし古い建物だかのびのびと過ごせること。給食もたくさんの野菜を使い、体によい味付け、栄養を考えて献立されている。
      泥さわりなど自然とたくさん触れる機会が多いため、のびのびと過ごし体を十分に使い、子供にも、たくさん学ぶことができるえんである、
      先生もベテランで親の相談も聞いて下さる。個人懇談もあり、園での様子を詳しく教えてくださり、安心する。
      幼稚園部なので夏休みはないが、保育園部には、土曜保育もやっているため、働く親にとっては、安心です。延長保育もあり、遅くまであづけれる。
      訓練をやっているため、安心してあづけれる。親との連携もしっかり徹底していると思う。
      駐車場があり、送迎には便利で助かっています。駐車場がすこし狭いため車の出し入れがすこし気になる。
      給食参観や、保護者とこどもによる草取り
      男女同じのブルーのスモック
      イベントごとの行事のみ
      市の認可園ですので、保育料は市が定めた値段
      入園前からのサロンを実施しており雰囲気が良かった
      入園時のパンフレットの記載通り、制服を着用していきます。
    2015-03-21投稿
      給食を園内で作っていたり、園庭も子供たちにとっては広々と遊べていて良い点だと思うが、何より園長先生が女性の方なので女性目線の対応をしていただけるという点が一番信頼、安心できます。
      コチラの園では遊びを通しての学びをされているので、子供たちがのびのびと教育を受けられているように感じます。
      先生方みなさん元気で楽しい感じの方ばかりで話しやすいです。ベテランの先生方もいらっしゃって安心できます。
      園での過ごし方を聞いたり、子供たちが制作したものをみると、丁寧で細やかな教育をされているなと感じます。
      詳細は言えませんがセキュリティに関してとても安心できるというよう環境には整っていないのでもう少し厳重にしていただけるとより安心できます。
      住宅街の真ん中にあります。土地柄、近くに駅はありませんし公共交通機関も不便なので近所の方は通園は楽ですが遠方からの場合は車必須です。
      担任、園長先生から保護者への注意事項など
      運動会、遠足、音楽会、誕生会
      公立の認可園のため、自治体の設定通り
      自宅から近かったので
      入園児の年齢によって必要なものが異なります