みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園   >>  ほづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ほづみ幼稚園
(ほづみようちえん)

岐阜県 瑞穂市 穂積駅 / 公立 / 幼稚園

ほのぼのしてます

公立としては教育的にしっかりしています。英語やプール、季節の行事などお金をかけずに学ばせてくれる。制服やもちものもほぼ指定がなく自由で経済的なら断然ほづみ幼稚園をおすすめします。
      やさしくします やりぬきます などいつの時代にもあった素朴な子供をつくる教育方針で、親も参加型の教育もあります
      先生はみな愛想が良く、何度か迎えに行くだけで保護者の顔まで記憶してくれる。花壇の手入れや庭の手入れなども頑張ってして下さる姿が感謝に耐えません。
      始業前の預りはうさぎと言って八時から受け付けています。(無料)始業後の預りはぱんだといって四時まで預かってくれます。(50円)いづれも月に五回まで、一週間前までに申し込みが必要です。
      セキュリティに関しては甘く、施錠もされていない。保護者は一応、名札をつけることになっているが徹底されていない。
      車がないと不便です。しかし駐車場が少なく、また遠い。バスは市内どこでも通っているので通園はしやすい。
      月に一回の参観。年に一度の家庭訪問と懇談。連絡ノートを園児が持参しており、時々円での様子を教えてくれる。
      家から近いし経済的に楽である

総合的にとても良い幼稚園と思います。通わせてよかったと思います。公立なのでお値段も安く、ありがたいです。子どももたのしかつあと話しています。

園庭がとても広くたくさん遊べます。運動会はあるけど劇などの手間のかかるイベントがないので助かります。子どもたちも強制がないのでのびのびとして...

アットホームな幼稚園です。先生も若い方からベテランまでいらっしゃいます。

昔ながらの優しい子供に育って欲しいをテーマにしている幼稚園です

優しくてこまめに連絡を取って下さる先生が多い。連絡ノートなど温かみを感じる対応が嬉しい。

【保育・教育内容】
公立なのに英語やサッ...

こばと西幼稚園
(岐阜県・私立)

とても楽しく通っています
保護者|2018年

こばと第3幼稚園
(岐阜県・私立)

安心して預けれる園です!
保護者|2017年

北方幼稚園