みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  妻木小学校附属幼稚園   >>  口コミ

妻木小学校附属幼稚園
(つまきしょうがっこうふぞくようちえん)

岐阜県 土岐市 / 公立 / 幼稚園

2014年12月投稿
      遊びが、いろいろ盛んで、縄跳び、鉄棒など、いろいろ幼稚園から、いたまく出来るように指導してくれます。
      その子自身の個性をのばし、のびのび生活できる環境を作ってくれる。のびのび元気な子になれたような気ぐします。
      先生もげんきで明るくしっかり挨拶してくれました一人一人をしっかりよく見てくれてる気がします。良かったです、
      親参加の行事がとても多く、こどもの幼稚園の生活がよく分かる機会がたくさんありました。のびのび元気な生活してるのが分かりました。
      大体、門塀がしっかり閉ざされていて、開けるのは大変でしたこ、外部からは入れないので、安心しました。
      家から近く、分団で歩いていきました、小学生と歩いて行くので、みんなに可愛がってもらえて、楽しく登園できました。
      保護者間の交流会。ソフトバレー、ランチなど。
      運動会、バス遠足、クリスマス会
      保育料は、一律でした。
      家から近いから、周りの子もそこに行くから
      昼寝布団ナフキン、手拭きタオル
      やるときは、しっかり、集中してやらせ、集中力がのびるために、アドバイスをくれますあとは、分かりません。
      幼稚園なので、できるだけ、自分が出来ることは自分でやり、わからないことは、しっかり教えてくれます。あとは分かりません。
      先生は厳しくて優しく、二面があり、しっかりしています。子供ものびのび生活しています。あとは分かりません。
      延長保育で、夕方6時まで見てくれます。サッカーの教室学校がありました。とても楽しく、幼稚園に行けました。あとは分かりません。
      特には分かりませんが、門塀があり、外部からはなかなか入れないとおもいます。あとは、分かりません。
      田舎で、緑が綺麗です。あとは、小学校が近くにあります。小学生とも遊べます。特にはあとは、分かりません。
      講演会や、親子で工作、親子で、話し合い。
      運動会、遠足、鎧作り。
      一律でいくらか決まってます。
      近いから、友達がみんな行くから。
      お昼寝ふとん、ナフキン、お手拭きタオル