みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  興文幼稚園   >>  口コミ

興文幼稚園
(こうぶんようちえん)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 幼稚園

一クラスは少数ですが,一人ひとり丁寧に見てくれてきめこまやかな教育をしてくれます。給食もありますし,楽しく食事ができると思います。
      私立の保育園や幼稚園と違い,のんびりと教育してくれるように思います。空き箱や新聞,ドングリなどを使って創造性を高める工作等,身近にあるもので工夫して作ったりするイベントも多いと思います。
      年中,年長合わせて2クラス体制ですが,担任の先生以外にも常駐の先生がおられるので,親身になって保育してくれます。
      保育園と違って夏休みもありますし,延長保育もないため,最近では幼稚園を選ぶ家庭が少ないように思います。
      園庭が小学校の校舎の間にあるため,外部の目には届きにくい場所にあります。広すぎず狭すぎず,安心して遊べるスペースです。
      駅からほど近く,便利だと思います。駐車場がないため,自転車や徒歩で送迎の方が多いです。
      父母会はありません。
      紺色の襟なしジャケット(小学校と共通)があります。
      小学校の付属の幼稚園の方がなじみやすいと思ったため。
      制服と本やを入れるカバン,リュックなどです。