みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  安井幼稚園   >>  口コミ

安井幼稚園
(やすいようちえん)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 岐阜県内95位 / 118校中

2015-11-11投稿
      毎日、楽しく遊んだこと、給食が美味しかったこと、家で話してくれたり、毎週絵本をかりてきたり、子供が幼稚園が楽しくて大好きと言ってるのがよかったです。
      のびのび、元気に、歌やお遊戯も教えています。地域のイベントに発表会で参加したり、いい経験を子供達にさせてます。老人ホームを訪ね、お年寄りの片方と触れあったりもしてます。
      新人先生もベテラン先生も一生懸命、子供達の相手をしてくれてます。
      集団行動できるように指導してくれてます。
      集団で仲良く行動出来るように、挨拶も教えています。夏休みもチェックできる表があり規則正しい生活がおくれるようにします。
      小学校と隣接しており、集団登校もできるので安心。プールも小学校の設備を使い。安心です。
      雨の日は駐車場が混み、入りにくい。
      自転車では行きやすい。駐輪場は隣接しているので良い。
      参観日など
      普通の紺色の上着と黄色い帽子
      地区運動会や運動会、里山見学会
      公立の幼稚園なので安いです。
      長女が卒園しているので安心
      傘、レインコート、長靴
    2015-03-18投稿
      ベテランと若手の先生がバランスよくみえるので、若々しさと厳しさとうまく子供たちと接点を持たれていると思います。
      方針は、がんとした厳しいものはありませんが、自由かつほどよく厳しさがミックスされているので、方針に対して窮屈さが感じられず、すごしやすくなっています。
      一部、若過ぎて頼りなさが感じられることもありますが、その部分はベテランの先生がフォローするという体制が成り立っています。
      自由さが良い意味で全面に出ていると思います。子供たちの自主性というか主張を全面に受け止めながら接しているように感じられます。
      施設は人数に合ったほどよい広さがありますが、セキュリティ面から見ると、捉え方は人それぞれですが、解放的過ぎると感じるところもあります。
      住宅地の中心地ということで、通いやすく、また人通りの多い立地なので、通園においては、安全だと思います。
      担任との面談はいつでも取れるので、安心です。
      普通の紺色なので、私服と合わせやすいです。
      運動会、遠足、授業参観など普通にあります。
      大垣市内の統一料金です。
      立地がよく通いやすかったからです。
      特に意外なものを準備することはありません。
      先生がいつも一生懸命がんばっていて、かつ楽しく子供たちを遊ばせ、教育してくれている。帰る際には子供たちと必ずスキンシップをとって、距離感を近くみてもらえている。
      自由な環境でのびのびと育てる方針のようです。自主性を重んじ、がんじがらめにしばるのではなく、うまく自主性を出そうと教育している。
      若い先生が多いですが、みな一生懸命がんばってくれている。頼りなさよりもういうししさと熱心さできもちよく感じられます。
      じゆうな環境でのびのびと育てる教育のようです。自主性を重んじ、がんじがらめにしばるのではなく、うまく自主性を出そうと教育して頂いている。
      防犯については正直、よく分かりませんが、住宅がちかくにあるので、安心してかよえる環境だと思う。ただ不審者がでたときに対策は何かあったほうがよい。
      自宅から徒歩圏内で、安心して通える。横断歩道には毎日先生が交通確認でいてくださるので、安心です。これからも続けて頂けると助かります。
      親子参観日などあります
      紺色の普通の上着のみ。
      運動会や遠足、社会見学
      5000円くらいだっと思う。
      家から近く、評判がよかったから。
      お昼用コップなどあります