みんなの幼稚園情報TOP   >>  岐阜県の幼稚園・保育園   >>  中川幼稚園   >>  口コミ

中川幼稚園
(なかがわようちえん)

岐阜県 大垣市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      公立幼稚園なので、勉強的なことはしないのですが、子供達がのびのび遊んでいると思います。
      小学校と同じ校舎なので、行事なんかは小学校と連携していて、小学校に兄弟がいる人は便利だと思います。
      園の方針はどの様なものかは覚えていませんが、しっかりと保育して頂いていると感じます。
      クラスの人数が多いので、なかなか目が行き届かない面もありますが、1人1人の事を気にはして頂いていると思います。
      良い先生ばかりだと思います。
      身体を動かしたり、英語教育は熱心だと思います。色々な事を経験させてもらっていると思います。
      小学校にくっついているので、来客が多いのか、ひとつの門は常に開いているように思います。
      施設は、小学校と一緒なので、子供が小学校に入学する時にすんなり違和感を感じずに入学出来ます。
      環境は良いと思います。
      かなり田舎というわけでも、街中と言うわけでもなく、ちょうど良いのかなと思います。
      役員を選出して、役員中心にやっていく感じです。
      一年に4回くらい?親子で参加する行事があります。
      運動会は、小学校と合同です。
      小学校の校区内の幼稚園で、公立で安かったから。