みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  暁の星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁の星幼稚園
(あかつきのほしようちえん)

長野県 小諸市 小諸駅 / 私立 / 幼稚園

愛情いっぱいの園です

児童をのびのびと教育してくださっています。10月から給食もはじまりましたので食育の観点でも支持しております。敷地が狭いので、園庭やホールが狭い点はちょっと残念なところです。
      カトリック系の園なので、キリスト教の教えに則った道徳観念を教育していただいています。食事の前のあいさつなど日々の生活から、感謝を捧げる気持ちを育んでいただいています。
      こどもの送迎で園へ行くと、先生方はみなさんとても明るく大きな声で挨拶してくれます。こどもがぐずっているときなどでも、親身に応対してくれて、安心して預けられます。
      延長保育が無料で見ていただけます。夏休み、冬休みなどの長期休みもお預かりしていただけますので共働きの方はとても助かっているようです。また、放課後の体操教室などもあります。
      よくわかりませんが、幼稚園の周りはそれほど人通りの寂しい場所ではないので、特に問題ないとおもいます。園の周りは柵で囲まれているので、安心できると思います。
      住宅街の中にあり、アクセスはとてもいいです。住宅街の割には車通りが多いのと、やや道が細いので、ちょっと不安なところもあります。
      参加したことがないので分からない
      運動会、春と秋の遠足、芋掘り、クリスマス会など。
      家から歩いて近かったことと、未満児保育があったこと。

保育的な見守りと共に、道徳心・規律を重んじる心を大切にしている幼稚園だと思います。多くてもひと学年二クラスという小規模ですが、その分目が行き届いていて、保護者と園長先生はじめ先生方の距離が近く、ともに子供を育てるという温かさに満ちています。
近年では食育にも力を入れていて、机上の学びや遊びだけでなく...

★★☆☆☆2.0

暁の星幼稚園のコンテンツ一覧