みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  しらかば幼稚園   >>  口コミ

しらかば幼稚園
(しらかばようちえん)

長野県 小諸市 / 私立 / 幼稚園

園庭が広く、遊具もたくさんあります。子供が毎日楽しく通ってくれて、親としてはそれが一番だと思います。
      季節ごとの行事をすごく大切にしている園です。家庭だけではさせてあげられない体験ができ、子供たちにとってもとても良いことだと思います。
      先生方は皆さんとても元気で、声も大きくハキハキしています。活気があり、雰囲気もとても良いと感じました。
      休みが少なく、共働きのご家庭の方もたくさんいます。保育園と幼稚園の中間ぐらいな感じの幼稚園だと思います。
      セキュリティについては、正直よくわかりません。ただ、今まで不安に思った事はありません。
      若干アクセスしにくい場所にありますが、園バスがあるので特に不便を感じたことはありません。
      担任や園長先生からのお話
      普通の紺色の上着、スカート
      運動会、遠足、芋掘り
      私立なので、お金がかかります。
      見学に行って、一番しっくりきた。子供もここが良いと言った。
      もう忘れてしまった。