みんなの幼稚園情報TOP   >>  長野県の幼稚園・保育園   >>  みすず幼稚園   >>  口コミ

みすず幼稚園
(みすずようちえん)

長野県 小諸市 / 私立 / 幼稚園

子どものやる気や気持ちを尊重してくれるので、遊びながら何かを学べる面がたくさんある園です。園舎の他にも自然の中に施設があり、畑や竹林の中で遊んだりもできます。
      遊びの中から子供たちは学べるという考えで、学習的な時間はあまり持たず、挨拶や相手に対する気持ちを思いやる心を育てる教育方針です。
      子供の担任ではなくても、すぐに親子の顔や名前を覚えてくれて、いつも挨拶を元気よくしてくれる先生ばかりです。
      長期休みも有料ですが預かってくれます。年中・年長クラスになると学年やクラスも関係なく、自分の興味があるクラブ活動に参加できます。
      木をふんだんに使った図書館があり、ゆったりとした雰囲気で絵本が読めるスペースがあります。また園舎の他に、畑や竹林もあるログハウス風の施設があります。
      周りの道路幅がやや狭く、高台にあるので雪の日の送迎などは大変です。駅からも少し遠いです。
      担任や園長からの話や講演会など
      上着のみで、冬は茶色、夏は薄緑色。タータンチェックの帽子。
      運動会、遠足、音楽会、発表会、二ヶ月に一度お誕生日会
      保育料、バス通園の場合は送迎費、延長保育希望の場合は登録料などが含まれます。
      見学に行った際の先生や子供たちの様子がとても良かったから。
      お手拭タオル、コップ、お弁当箱など