みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  白百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白百合幼稚園
(しらゆりようちえん)

長野県 松本市 村井駅 / 私立 / 幼稚園

遊びと学びを教えてくれる園です

運動会や演奏会、お誕生日会を子供が一生懸命取り組んでおり、自宅でも催しものの練習をしている姿を見て嬉しく思う。
      年の異なる園児と同じクラスで上下関係が身に付く年少児の世話をすることを身につけられる。自分の子が年少児の時は、面倒を見てもらえるので安心する。
      ストレスが原因なのか先生が良く変わり、子供に影響しそう。せっかく慣れたのに別の先生がくると寂しそうな感じを受ける。
      英語や習字を教えていただける。幼稚園で問題があった場合は電話で状況を連絡いただけるので安心して預けられる。
      駐車場が狭く、迎えに行く場合はなかなか駐車場から出られない。校舎は屋根が円い形をしており、優しい雰囲気がある。
      自宅から遠くバスも途中までしか迎えに来てもらえない。隣接する道路は、車の通りも少なく自然豊な場所にあります。
      行ったことがなく分からない。
      運動会、遠足、演奏会があります。
      近くに入れる幼稚園がなかったため

縦割り教育で、音楽に力をいれている。先生も、優しく丁寧に指導してくれている。
担任と、副担任がいるので、目が届きやすい。
また、全ての先生が、全生徒の名前を把握している。
体育、音楽(バイオリン等)、専門の先生を外部から採用している。
但、来年度から値上がりします。

鈴木メソード...

制服はジバンシーでおしゃれだし勉強もしっかり学べるからいいと思います。私の卒業後した幼稚園と姉妹校なので

子供の頃からしっかり学ぶ力を身に付ける方針賛成ですね?幼稚園の方針・理念理解できました

一人一人をしっかり理解していて指導の仕方が素晴らしいです。任せておける指導...

よしだ幼稚園

松本青い鳥幼稚園

松本南幼稚園
(長野県・私立)

子どもにとって良い幼稚園
保護者|2016年

松本神映幼稚園