松本短大幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR篠ノ井線 平田

特徴 【父母会活動が大変】
★★★3.00(1)

松本短大幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びは学びという事を大切にしています。のびのび遊べる幼稚園です。しかし、のびのびがだらだらと混ざり各行事や送り迎えなど、けじめや締まりがなくだらしなく感じる事もあります。

やさしく、強く、すこやかにを理念に異年齢の交流も多いです。

ベテランの先生と若い先生とバランスがとれています。おしゃべり好きな先生が多く、送り迎えや各行事の時、保育にめが届いているか不安になります。

年中、年長になると園外保育、年長はサッカー指導、お泊まり保育があります。

門は低く、送りの時は各保育室の前に先生が立っています。迎えはお帰りの会が終わったら子どもが園庭で待っている保護者を見つけて走り出したり、園庭でしばらく遊んでいたりという感じです。一人一人確実な引き渡しはありません。

団地の中にあり幼稚園に入る道は狭いです。

参観日の後に懇談会があります。夕涼み会や運動会など大きな行事は保護者の協力がかなり求められます。

制服は上着のみですがほとんど着ません。他に指定の運動着上下があります。こちらも運動会、遠足くらいでしか着ません。

親子遠足、日曜参観、夕涼み会、運動会、保護者会主催のイベント、クリスマス会など年間を通してあります。

入学金2万円。保育料月額22000円。教材費月額500円。保護者会費月額500円。給食費一食250円。その他写真代、雑費徴収あります。

松本短大幼稚園の口コミを共有する

長野県の評判ランキング

松本短大幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています