みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長野県の幼稚園   >>  南長野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南長野幼稚園
(みなみながのようちえん)

長野県 長野市 川中島駅 / 私立 / 幼稚園

明るい幼稚園です。

何かあったらすぐに連絡を保護者に入れてくれます。みなさん、とても明るくてハキハキしているので私の好みにあっています。
      あいさつをきちんと教えてくれます。そして元気!!当たり前のようで大変。
      色々なタイプの先生がいるので。で人間なので当たり前だと思うので【3】。
      挨拶もきちんと教えていただけます。きちんと身につきます。感謝です!
      鍵が簡易的ではありますが内側からも外側からもついてて、幼稚園に側も子供に指導しているのでり
      駐車スペースが極端に少ないので行事の時はとても大変で苦労しています。
      参観日のあとにあります。
      幼稚園祭、運動会、誕生会、運動会。
      一番近いので困らないので。

挨拶など基本的なことはしっかりと教えてくれます。遊ぶ時は元気いっぱい遊べるよう遊具など安全面も配慮もしてくれています。友達の大切さ、力を合わせることの大切さを通してやりきった満足感、成功の喜び、負けることの悔しさ、達成感などを子供たちが感じられるようにしてくれています。
園児の人数に対して園庭が若...

【保育...

東長野幼稚園