みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の幼稚園   >>  伏見かわい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伏見かわい幼稚園
(ふしみかわいようちえん)

石川県 金沢市 西金沢駅 / 私立 / 幼稚園

毎年の発表会が感激です!

行事がしっかりしているので、こどもが行事の成功を目的に目一杯頑張れると思います。常に成功体験が味わえるようになっていると思います。運動会や発表会にとどまらず、子どもの成長を感じられ、感動の三年間でした。
      「強く、明るく、賢い子」の考え通り、園庭を走ったり、夏のプールは毎日、大きな舞台での発表会にと心身ともに強くなってくれると思います。また、広い芝生の園庭が心にも良いと思います。英語の時間もあり良かったです。
      副園長先生が毎日玄関に立っていてくださるので、日々の小さな変化や相談がしやすいです。担任の先生とも連絡帳やお迎えの時の会話でコミュニケーションが取りやすかったと思います。
      延長保育は、子どもが楽しんでくれていました。6時まで預かってくれる上に無料です。夏休みも夏期保育、冬休みも冬期保育が蟻、仕事をしていた時は助かりました。
      街の中心部にあるのに、まだまだ田圃や畑の多い地域なのでとてものどかです。小学校も近いので、見守り隊の方々も沢山います。
      登園バスがたくさん走っているので、いろんな小学校の学区から通っています。徒歩の登園よりもバス通園の方が多いです。
      懇談会や参観、親子活動が行われます。
      発表会を経験させたかったから。また、歩いて通える園だったから。

先生が優しく、子供のことをよく見てくれる。
場所も住宅の中にあって静か。
イベントも多く、親同士のコミニュケーションも取りやすい

子供のことを第一に考えてくれており、また、親の意見もよく取り入れてくれる。子供が考える機会もよく考えてくれる

よく子供を見てくれているが、一...

伏見かわい幼稚園のコンテンツ一覧

石川県 幼稚園口コミランキング

かわい幼稚園
私立 / 金沢市 西泉駅
幼保連携型認定こども園すずらん保育園
私立 / 金沢市 西金沢駅
県立保育専門学園附属泉こども園