北陸幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (石川県内4位)

JR北陸本線(米原~富山) 粟津

特徴 【先生の質が高い】【3歳未満可能】【英語保育がある】
★★★★★4.67(3)

北陸幼稚園の口コミレビュー

質の高い教育

2016/09/12

【総評】
先生方のきめ細やかな指導がすばらしいです。大切な幼少期をこの質の高い教育をしてくださる北陸幼稚園ですごすことができて、本当によかったと思います。自信を持って学校生活を送れています。

命の大切さ、生きる喜びを教え人々に愛される子どもをめざしています。
自然豊かな中で、自然の恵みに感謝し共に生きる事を学んでいます。
歴史ある幼稚園として、地域の行事に積極的に参加しています。
身体・知恵・心のバランスよい成長を助けます。
お話のよく聞ける子
嬉しいことや悲しいこと、何でも表現し伝えられる子
どんなに小さなことでも、発見し他の子と共に喜びを共有できる子

赤・青・黄の絵の具だけを用いて混色で様々な色を作り、大胆に描く絵は圧巻です。毎日のたいそうで柔軟を中心に体を鍛えていただき、五感を使って感性を磨き、心身ともに成長しているなあと感じます。卒園生である兄はYY体操で鍛えたおかげで、小学校に入ってからも運動が得意で、大好きです。(他の卒園生もみんな同様なようです)また文字を読んだり書いたりすることも大好きです。

北陸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
家族にみてもらうような、本当に園児一人一人をしっかりみてもらえる他にない幼稚園です。親もいつでも見に行けたり、卒園児が遊びにきたりととてもアットホームなところもすごく良いです。

人のお話をしっかり聞ける子にそだてるという事を大切にしています。
園児たちは、皆お話をしっかり聞け、挨拶も大きな声でしっかりできています。
その他にも、履物を揃えることも徹底していて、どこにいっても、未満児さんでさえ自分のお靴をしっかり揃えます。

先生のレベルはとても高いと思います。
園児たちのことは、自分のクラス以外の園児の事も皆で把握してくださっているところも、他と全然違うと思います。
私自身子育てで悩む事があると、先生方にアドバイスをいただいていますが、的確なアドバイスで本当に勉強になることばかりで助かっています。

伸び伸びと遊びながら、学習も、体操も色々な事を上手に教えて下さり、園児たちもぐんぐん吸収して、成長しています。
特に、体操は一度見学すると驚く程素晴らしいです。

先生方が常に 見ていてくれますので、安心です。

バスもでてますので、遠くから通っている子もいます。

北陸幼稚園の口コミを共有する

【総評】
今3人目の子供が入園しているのですが、とても満足しています。一人目の子を入園させようかどうか見学に行った時に、初めて会ったにもかかわらず、子供たち全員が遊んでいる手を止めて自ら進んで元気よくあいさつしてくれたことが一番衝撃的でした。そして園児みんなの顔がとても生き生きと輝いていたので、ここだ!と思って入園させました。入園させて正解でした。

人の話をきちんと聞けるような子に。というのに力を入れているとの事で、いつ見に行ってもちゃんと目を見て人の話を真剣に聞いている子供たちだなと感心しています。少人数制なのもあり、子供たちみんな仲よく伸び伸びしていてとても気に入ってます。

子供たち一人一人きちんと見て頂いているのを感じます。先生皆が子供たち全員見てくれているのでとても安心です。先生の言葉遣いも丁寧で、きれいなので、子供たちにも良い影響があると思います。

毎日体操や、勉強に取り組んで下さるので、家では全く教えていないのですが、子供たち3人とも年少さんで字が読めるようになり、とても助かりました。
こんなに一生懸命子供たちに向き合ってくださるところは他にはなかなかないと思います。
そして、毎日たくさん走らせてくれるので体力がつきました。風邪もひきにくいし、ひいてもすぐ治るので卒園まで殆ど休んだことがありません。

石川県の評判ランキング

石川県羽咋郡志賀町
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県小松市

北陸幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています