みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  神田認定こども園   >>  口コミ

神田認定こども園
(かんだにんていこどもえん)

石川県 金沢市 西泉駅 / 私立 / こども園

神田認定こども園 口コミ

(3) 石川県保育園ランキング 135 / 180園中
      作法も教えるし、園内もひろくのびのびと遊べます。制服もあるので楽です。園長も心広くおおらかないい方です。
      一人一人の成長過程をたいせつにしつつ、教育の理念もしっかりしています。幼少期の親としての大切さ、接し方を教えてくれます。
      明るくやさしい先生ばかりで、子供もイキイキしています。園内も子供たちがのびのびと楽しんで過ごしています。
      土曜保育が基本半日しかしていないのが難点です。土曜が仕事なので。そのほかは全く問題ありません。とても満足しています。
      特に問題は感じられないから。街灯は少ないが、今まで不審者やめだった問題は発生していないので安心です。
      静かな住宅地にあり、目の前が公園なので立地がいい。道が狭いが、駐車場もしっかりあるので問題ないです。
      保護者会からの年度報告
      運動会、徒歩遠足、表現会があります
      近かったことと、園の雰囲気がよかったため

保護者 / 2009年入学
      広い部屋でのびのびと子供たちが遊び、目の前には公園もあり楽しめます。先生方もやさしく、でもしつけはしっかりとしていただける方ばかりです。
      のびのびと、伝統芸能を交えながらの教育、一人ひとりの個性を大事にしたすばらしい教育方針のもとでみていただけています。
      みなさんが明るく、そして熱心で親切、たまーにきついことを(子供のことで)言う先生もいますが、みなさんよい方ばかりです。
      土曜日がフルタイムでみていただけず、その点がとても残念です。大通りから少し中に入った静かな土地なので、お散歩が多く喜んでいます。
      大通りから少し入ったところなので、外灯は少な目ですが、不安に感じることはほとんどありません。
      住宅街の中にあるので、静かで安心な面があります。交通便としては徒歩、自転車、車にほとんど限られてしまいます。
      担任や園長からのお話、保護者会のお話
      運動会、徒歩遠足、夏祭りなどがあります
      家の近くで、見学に行ったときによさそうだったので

保護者 / 2009年入学
      7時まで保育が金沢市の方針だけど、なるべく早く返そうとして、6時をすぎると親に電話がかかってくると聞いたことがある。実際はほとんど6時まで。
      年長になったら園長先生の友人?の謡曲の先生がきて、一週間に一回ならうことでお行儀をしつけられるかんじ。
      昔はほんとによくかわった。上のこのときは、未満時からあずけていたけど、年少になるころには1,2名くらいしか昔の先生がいなくなった。勤務がきついのか給料がやすいのかわからない。
      特に何もない保育園です。幼稚園の充実度とくらべたらダメなんですが、英語も体育もないです。とりあえず小学校にあがるまで、自分のなまえはかけるようにしてくれます。
      これもふつうです。駐車場が以前はほとんどなく、いまはジャリですが駐車場があります。
      街中なので、近所の人があずけてるかんじの保育園です。ほとんどが近くの2つの小学校にあがります。
      保育参観が年に3回くらい
      運動会、遠足、学習発表会
      近所だったので(車で数分)

石川県金沢市の評判が良い保育園

神田認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、神田認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神田認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

長土塀こども園