白楊幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR北陸本線(米原~富山) 小松

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【制服あり】
★★★★★5.00(2)

白楊幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼保連携型認定こども園になったので、世帯での市民税所得割課税額や第○子により保育料が変わります。
給食は園内で作られていて暖かい物が提供されます。月に1回程、お弁当の日があります。

習い事にも力を入れ、体操、英語、パソコン、茶道、夏場はプール教室もあります。
園庭も、市内で上位に入る広さ。
運動会も盛りあがります。
が、なんと言っても、発表会が盛大です。
公会堂を借り、本物のステージで各学年がキラキラ衣装を着て劇やダンスを披露します。

穏やかな、でも活発な雰囲気だと思います。

小さいクラスの子一人一人に年長さんが担当で付き、朝・帰りの支度のお手伝いなどお世話をしていて、小さい子への思いやりを育てています。

先生全員が全児童の名前を呼べるようなアットホームな雰囲気だと思います。
園長先生も明るく子供たちに慕われています。

色々な習い事を積極的に行ってくれます。
年長クラスは、平仮名の勉強等もします。

玄関にはオートロックが付いています。
避難訓練も定期的に行ってくれます。
2階からすぐに避難できる滑り台もあります。

市内中心部にあり、大きな公園、図書館、市役所の徒歩圏内にあります。市営(無料)駐車場が目の前にあるため、車での送り迎えやイベント時も便利です。
通園用のバスが2台あります。

遠足、盆踊り、お泊まり保育、祖父母参観、運動会、発表会、お別れ会、家族参観など充実しています。
週に一度「開放」といって未満児も遊べる日もあります。

無宗教系でイベントが多く、習い事も豊富。
市内中心部にあり、お迎え後に買い物などに行きやすい。
園長先生が子供たちを大好き。
だった点です。

白楊幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園バスがあり、いろんな公園に連れて行ってくれる。また、英語や体操、プール、ピアニカ、茶道など園生の中に組み込まれている。運動会や発表会も素晴らしい。椅子にも座る習慣もしありしっかり座れるようになれ、安心して小学校へあがる準備ができます。

やるときはやる。ほめる時もしかる時も一生懸命です。ひとりひとりの個性や思考力を伸ばし、集団生活に適応する力を養うという理念のある園。

どの先生も笑顔が素敵です。相談にもしっかり聞いてくださいます。いまだに、どの先生も子供たちが大好きです。

延長保育や隔週の土曜保育(午前中)、夏休み冬休みのお預かりもしていただけて、とても助かります。保育参観もあり、またいろんな教室もあり、子供たちはいろんな垣根をこえ体験できます。園庭も自園で持っているので外でも沢山遊べます。また、発表会は公会堂でして、とても素晴らしいのがポイントでえす。

玄関ドアは午前10時から午後2時までロックされています。また、登園時降園児は先生が玄関で立っていただいています。監視カメラや非常ベルがあり防犯には力がはいっています。

近くに大きな公園があり、また図書館も近い、歴史的なものもちかくにあり気軽に園外保育に行けます。また、市役所や年金会館も近いので駐車場としては便利です。ただ、車とおりがあるので、しっかりと親御さんは子供に目を離さないことや手をつなぐことをお勧めします。

担任、学年主任、延長からのお話。役員は母の会です。

男女一緒で白のポロシャツ(市販でも大丈夫)の上に園指定のグレーのベストとチェックのズボンです。

どの学年でもあるのが夏祭り、運動会、発表会、保育参観。祖父母参観などがあります。年長さんはプラスでお泊り保育、お別れの会、卒園式などがあります。

保育料は月2万5千円ほど。そこへ、バスに乗る子はバス代、延長保育料がプラスです。

無宗教なところ。バスも家の横まで来てくださいます。お弁当も週2回ありますが、お弁当もとれる。制服もかわいいと思った。発表会の衣装も手作りで先生作ってくださる。(とってもすごい!!!)

パンフレットなどにあると思いますが、制服、通園バック、お弁当箱、お箸セット、ランチョンマット、歯ブラシ袋、お着替え袋、園庭用と園内用ズック、ズック袋、あとはお道具箱(中にはさみ、クレヨン、自由画帳など)、園指定の帽子などがあげられます。

白楊幼稚園の口コミを共有する

石川県の評判ランキング

石川県羽咋郡志賀町
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県金沢市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    石川県小松市

白楊幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています