みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  金沢泉丘こども園   >>  口コミ

金沢泉丘こども園
(かなざわいずみがおかこどもえん)

石川県 金沢市 野町駅 / 私立 / こども園

金沢泉丘こども園 口コミ

(3) 石川県保育園ランキング 61 / 180園中
      園の先生すべてが、自分の子供の名前を覚えてくれているだけでなく、通り過ぎるときに、これ以上ないくらいの愛情で声かけをしてくれています。そして積極的に園をでて散歩をしたりしています。また、0歳児から預けましたが、布おむつ対応で、ただでさえ忙しいでしょうに、手間をかけて愛情を注いでくれています。
      理念などはよくわからないが、先生方が働きすぎで大丈夫かと心配になることがあります。でも先生方は、疲れた表情もなくにこにこされています。
      どの先生も愛情があります。また一人一人に対してきちんと対応してくださいます。日々の連絡帳もとても丁寧です。
      土曜保育は16時までで比較的長くて助かります。教育内容は0歳児なのでよくわかりませんが、シール張りや作成物などよく作っており、持って帰ってきます。
      常に鍵がかけており安全です。また、受付に常に人がいるので安心です。いつもと違う人が迎えの場合などは前もって連絡するなどの工夫があります。
      駐車場が少なく、周囲の道路の幅も狭いのがネック。また、送迎時、車が停められずに待つことになることがあります。
      よくわかりません。
      運動会が近くの公園で行われます
      見学時にとても温かい雰囲気を感じたため。

『泉が丘』ではなく『泉ガ丘』が正しい表記です。子どもをしっかりとみていてくれるます。給食が手作りでおいしいです。
      現在の園長先生がずっと保育士をされていた方で、とてもしっかりとしています。こどもがのびのびと成長していけるようにしっかりと見ていてくれます。
      ベテランの先生が多く、人数も充実しているので、保育士不足状態ではないです。若い先生や男性の先生もいるので、楽しい園です。
      英語教室・体操教室・リズムドラムサークルなどが追加料金ナシですることができます。演劇やクラシックなども定期的に鑑賞することができます。
      監視カメラがついていたり、正門はつねに閉まった状態なので、安心できます。玄関もオートロックなので、園児だけで外に飛び出たりしないように配慮してあります。
      住宅街にあるので、車での送迎は少ししんどいです。昔はそこまで住宅がなかったのですが、ここ20年ほどで住宅に囲まれてしまいました。
      茶話会、夏祭り、フォトスクラップブッキング、おかしの家作りなど。
      1歳のこどもでもひろびろと生活できそうな環境だったので。

子供のことを一番に考えてくれて、好きなもので遊ばせてくれる時間が多いです。しつけやルールもしっかり学ばせてもらえます。姉妹園があるので、先生の異動がたまにありますが、長年いるベテラン先生もいっぱいいます。
      個々の能力をしっかり引き出してくれます。小学校にあがったとき、いろいろな賞を取る子が多いのがこの保育園の魅力とのことです。
      いつも明るく挨拶をしてくれ、子供たちのことをしっかりみていてくれています。未満児への対応もよく、安心して子供を預けられます。
      ダンスや体操、トランポリンの授業があり、小学校にあがっても運動能力はしっかりついていけると思います。縦割り保育なので、上の年齢の子や下の年齢の子と関わる時間が非常に多く、兄弟がいなくても仲良くできます。
      外からみた建物は古い感じですが、中はとてもきれいに改装されており、広々と遊べます。草木がたくさんあり、とてもよいです。
      住宅密集地にあり、送り迎えの時は自動車が大混雑しますが、小学校の通学路でもあり、大人たちの目も届きやすいです。
      フォトスクラップブッキングや、お菓子の家つくりなど、子供と一緒に楽しめるイベントが多いです。保護者同士が話し合える茶話会は年1回。
      運動会、親子遠足、表現会、夏祭りなどがあります。未満児は以上児に比べてイベント少なめ。
      アリス学園グループで、30年以上その場で保育園を経営しており信頼できそうだったので。

石川県金沢市の評判が良い保育園

金沢泉丘こども園のコンテンツ一覧

このページでは、金沢泉丘こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金沢泉丘こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

伏見幼稚園