みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  石川県の保育園   >>  聖霊こども園   >>  口コミ

聖霊こども園
(せいれいこどもえん)

石川県 金沢市 金沢駅 / 私立 / こども園

評判
石川県

聖霊こども園 口コミ

(3) 石川県保育園ランキング 3 / 180園中
      大満足の園です。空いているところとして未満児の時に選んだため、校下も違うし家からも遠いですが、このまま卒園まで通います。
      クリスチャンの園なので、神様への敬愛や感謝の気持ちを大切にしています。うちはノンクリスチャンですが、食事の前に感謝して祈っていたり、神様が見てるから、と誰も見ていなくても思いやりのある行動ができたりするので、非常に感謝しています。
      朝グズグズしていてもしっかり子供本人と話し合ってくれます。怒鳴ったり、威圧的なところは見たことがありません。ベテランの先生が多い印象です。
      モンテッソーリ教育を取り入れていて、未満児の時からお仕事と呼ばれる教育遊びをやらせてくれます。以上児になると、リトミックや体操教室が始まり、毎日充実した時間を過ごせているようです。
      古いです。ただ、来年度に新園舎が建つので楽しみです。古くても、お掃除を一日中してくれている専門職員さんもいるため、清潔に感じます。
      街中だし、道は細いのに一方通行ではないため、車で、しかも大きかったり運転が苦手だととても大変です。行事の際は周辺にたくさんコインパーキングがあるので、その点は便利です。
      秋にあるフェスティバルの運営が主な仕事です。無理なくできます。
      父母会が中心のフェスティバルは、毎回父母会メンバーによって、若干の内容違いはあるものの、比較的普通の文化祭かと思います。その他、七五三やクリスマス、マリア祭、感謝祭など日本行事+クリスチャンのお祭りもけっこうあります。が、保護者が参加したりする事はそこまで多くありません。
      おそらく言っておけば対応してくれます。日曜はありません。夜は18時を過ぎると極端にこどもも少なくなりますが、見てくれます。ゴールデンウィークなどは園自体の休みが数日、その他は希望すれば別料金でやってくれます。
      空いていて、家から通えるというポイントのみでしたが、結果とてもいい園でした。

2017年02月投稿
      モンテッソーリ教育に力を入れており、子どもも保育所楽しいと言っております。

先生方もとても真面目な方ばかりで頼りになります。

クリスマス会がとても最大で、小学生達に負けないほどレベルが高い合奏をしていて感動し、涙が出ました。

子どももが自分で学ぶ姿勢、頑張る気持ちを尊重してくださっています。小学生になっても子どもも安心できると思います。4.5歳で裁縫をしたり、子ども一人一人に合わせた指導をされています。

子どもの可能性を十分に引き出し、また、学力だけではなく日常的な生活も身につくように工夫されていたら、

縦割りクラスがやはり一番の決め手でした。
      年長は教え
      年中、年少は、それを学び自分が大きくなった時に教える

という流れになっています

これからもよろしくお願いします
      モンテッソーリ教育が素晴らしい
      丁寧な面談や参観がありました
      モンテッソーリ教育
      インターホン送迎
      顔認証
      町中ですが不便ではないです。職場から近く助かっています。

2014年07月投稿
      地域の評判も良かったし実際に通わして見ても悪いところがない、先生もやしいしいし教育内容も素晴らしい日に日に子供が成長している
      方針や理念はキリスト教で、モンテスットリ―などを取り入れているのですごく子供にいいと思う、子供の成長がほんとにすごい、保育園さまさま
      先生はシス―ターなのですごくやさしくて子供は先生の事が大好きです、保育園に行きたくないと言っても先生の名前を出すといってくれます
      週一回の体操教室やリズミックがあるので子供も喜んで取り組んでいるようです。ビックリする事に前回りや鉄棒がすぐにできるようになった
      最新設備ではないが、一般的なセキュリティなどは整っている、施設は古いのでいいとはいえないが満足できるレベル
      自宅からあるいて10分くらいで、オフィス街のちかくなのでまあまあいいところにあると思う、裏路地道が細いのでお迎えのピーク時などは車でごった返す
      母親に任せているのでわからない
      定期的にあるふつうとおなじ
      地域の評判がよかったので

石川県金沢市の評判が良い保育園

聖霊こども園のコンテンツ一覧

このページでは、聖霊こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
聖霊こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

石川県 保育園口コミランキング

双葉第二こども園