聖ラファエル幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR信越本線(直江津~新潟) 新潟
JR白新線 新潟
JR越後線 新潟

詳細

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【少人数制クラス】
★★★★★5.00(2)

聖ラファエル幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供を3年通わせて、集団生活に慣れること、挨拶ができること、いろいろな体験をすることなどで満足でした。給食は仕出しで、これは一般的。

カトリック教会に付属の園なので、キリスト教の慈愛など知らずしらず学べる。キリスト教の教えという意味で筋が通っている

しっかりひとりひとりに目配りができる先生が多いと思う。ばらつきもあるが、頭が下がる思いのするすばらしい先生がいた。うちの子供はどの先生にもなついた

各種イベントがあり、園児がいろいろな体験ができた。子供にはいい経験だと思う。子ども可能性を拡げてくれた。園外授業などは楽しいそうだった。保護者といっしょに行動するイベントも多かった

園庭があり、自由に遊べる。不審者が入りづらい園庭では運動会が開けるほどの広さをもつ。

公園の側で公園のプールも利用できる。また、近くに市立図書館もあり、悪くない、ただし、園の側の道はスピードを出す車が多い

運動会、クリスマス会、バザーなどの委員会に分かれて活動

女の子はスカート、男の子は半ズボン、冬服はブレザー。いずれも紺色。紺の制帽と専用ランドセル着用

運動会はみなが主役になるようにプログラム、練習も大事。年少時は近くの小学校の体育館を利用しとてもよかった、年中以降は園庭で少々窮屈。毎月誕生会がある、またクリスマスには発表会があり、聖歌などを歌ったり、演奏、年長では劇も行う。

私立幼稚園で3万~4万/月だった記憶あり。HPみた方が良い。

見学時に楽しそうに子供が遊んだこと。多すぎない人数であったこと。体験入園時に障壁になりそうな先生がいたが、ちょうど退職したこと、母親がママ友にすんなり入り込めそうだったこと。

制服、制帽、ランドセルは指定、バザーでお古のランドセルが出ていることがあります。

聖ラファエル幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お弁当以外はすべて満足でした。バランスのとれたイベント、しっかりした挨拶が身につきました。先生やスタッフの努力には頭が下がりました。人数も目が届く範囲の人数で、2クラス編成で小さすぎず大きすぎず良かったです。昼食は仕出し弁当なので、そこだけが不満でした。

キリスト教系の園で、理念にそれが現れていて共感できました。また、目標をさだめ、どんな活動をするかを提示してくれて、子供が伸びていくことを実感できました

先生によってばらつきはありますが、みな子供に慕われる先生ばかりです。いろいろなイベントにも熱心にやってくれたと思います

生活、知育、体育3つともにバランスがとれていたと思います。園外イベントもあり子供の成長が感じられました。

園庭は運動会ができるほど広いです。セキュリティはそれなりの感じです。スクールバスは丁寧な運転と感じました。

繁華街と住宅街の境目にあり、全体的にはふつう。園の中は住宅街なので騒音は感じません。

父母会はそれなりに負担があったと思う

ブレザーとスカート。園の紋章入りの小さなランドセルが特徴

運動会、遠足、苺狩り、芋掘り、お泊まり保育(年長のみ)などイロイロ

月当たり3万円ちょっと。スクールバス利用は別費用。写真などはそのつど購入。教材費も別

他の園にくらべて施設は悪くなかった。また、母親がその園の格式がちょうど良かった。

内履き、タオルなどを入れる布袋などなど

聖ラファエル幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

聖ラファエル幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています