十日町カトリック天使幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR飯山線 十日町
北越急行ほくほく線 十日町

詳細

特徴 【制服あり】【3歳未満可能】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

十日町カトリック天使幼稚園の口コミレビュー

【総評】
3人通わせましたが、どの子もが一度も園に行くことを嫌がったことがなかったことが園の良さを表しているのだと思います。仕事をしている関係で、朝早くから夕方遅くまで預かって頂けて、大変ありがたかったです。給食は完全給食。専門の栄養士の先生が作った献立で、子供も大好きでした。

クリスチャン系の幼稚園の為、牧師さんが定期的に講話をして下さいます。他の園卒の子供に比べ、天使幼稚園卒の子は落ち着いているとよく言われますが、そういった影響があるのかと思います。

年配の先生が引退後、中堅の先生と若い先生になりましたが、ますますパワーアップした感じで、以前は若干華やかさが足りない感じがしていた園内の様子も、若い先生方のアイデアで明るくなった感じがします。

希望者対象に体操、音楽、英語教室があります。園にいながらにしてできるので、送迎等が必要なく助かりました。

地震の後、改修工事が行われ教室も増築されました。体育館、園庭と遊ぶ場所もあり、子供たちものびのびと過ごすことができたと思います。

園のすぐ前に道路があるため、送迎等の際、若干車の置き場所に困ることもあります。駐車場はありますが、イベントの際などは不足します。ですが、徒歩可能な範囲のご家庭が多いので、大きな問題ではないようです。

年に数回、イベントの際の係りを決める為の集まりがあります。年度初めに講演会もあります。

冬場は長袖ブラウスに紺の上着、男子は半ズボン、女子はひだスカート、夏場は半袖ブラウス

運動会、お遊戯会、遠足、祖父母参観等盛りだくさんです。

私立幼稚園の為、保育料は一律です。

家から近い。教育方針に共感できたから。

制服、制帽、指定バック、遊び着(スモック)、体操着、お昼寝道具、絵本バック、ズック入れ、給食用ナプキン

試験というより、簡単な質問に回答する程度のものでした。

【試験対策】
特に対策はしていません。結果的にも対策は必要ないと感じました。

十日町カトリック天使幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

十日町カトリック天使幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています