みんなの幼稚園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

新潟県 新潟市中央区 / 私立 / 幼稚園

2017年03月投稿
      小規模でアットホームな幼稚園。
      個性を尊重され、のびのび楽しく遊び、笑顔に溢れてます。
      縦割り教育なので、色んな学年の子と仲良くできます。自分より年下の子に対して面倒見がよくなったり、逆に年上の子と接するので、成長スピードが早いかと思います。
      クリスチャンの教えに基づいてます。
      クリスマス会など特にカラーがでます。
      幼稚園の園生活の中でお祈りがあり、その日の感謝の気持ちなどを伝えます。
      ベテランの先生方が多い。保護者との連絡も密なので、園生活をイメージしやすい。
      週に1度のお出掛けがあり、さまざまな場所にお出掛け(遠足)するので、色々な経験をさせていただけました。近くの水族館や、公園はもちろん、冬場にはスキー場まで。集団行動や、公共の場にもとても慣れました。
      お天気がいい日は園庭でのびのび遊んでいます。
      若干施設が古い感じもありますが、それも味です!でも掃除は行き届いています。
      園庭の遊具は2016年に新しくなりました。
      園バスもあります。
      目の前はすぐ道路ですが、一方通行なので、そこまで交通量は多くないです。
      父母会というものはありません。
      保育参観はあります。
      バザーはとても盛り上がります。準備は少し大変ですがやりがいがあります。
      入園前からイベントなどに通わせていただき、とても雰囲気が良く、園児さんたちも楽しそうに、通っていたため。色々な経験をさせていただくことができ、子どもの成長につながると思えた幼稚園です。