鵬幼稚園
(おおとりようちえん)

新潟県 長岡市 / 私立 / 幼稚園

• 鵬幼稚園
      しっかりとして教育方針のもと先生方が一貫した教育をしてくれます。あたたかい見守りのなかで子供たちものびのびと学ぶことができます。
      かしこく つよく あたたかく と園訓にもありますが幼少期からの英語や中国語教育、SI遊びといった知育を取り入れ子供たちの能力を最大限にひきのばしてくれます。
      一貫した教育とあたたかい家庭的な雰囲気の先生ばかりで園にいることが一つの家庭の中で育っているようです。
      延長保育は100円でしてくれます。長期の休み中も兄弟であれば小学校に行っているお兄ちゃんお姉ちゃんも見てくれるので助かります。
      園舎はとってもきれいで広々しています。殺菌ずみの砂場やアルカリイオン水がでる水道、冬は暖かく夏は涼しく過ごしやす園舎です。
      閑静な住宅街の中にあり地域の方々にも見守られているので安心して子供を預けることができます。駅からは少し遠いですが、駐車場は広く、園バスでの送迎もしてくれます。
      園長からの話しのあと 保護者同士の茶話会
      上下オレンジのセーラー服、夏は白の半そでセーラーにオレンジの半ズボンまたは長ズボンまたはひだスカート
      運動会、遠足、クリスマス会、夏祭り、ハロウィン、芋ほり、餅つき大会、各月の誕生会など楽しい行事いっぱいです。
      保育料21000円+給食費や施設費など諸々で30000円くらい 所得に応じて就学奨励金がいただけます
      素晴らしい幼稚園だったため
      お箸セット 指定の体操着
      園長先生との面接やマット運動、色の駒を使ったゲームのようなもの
      未就園児の集まりに参加していました

• 鵬幼稚園
    2014-07-24投稿
      SI遊びといった知育をとりいれており遊びだけでなく学びも楽しんでできます。他にも絵の先生が来て絵の指導を受けたり、英語や中国語にも触れる事ができるのでよいです。年長さんになると自主性も出てきて、人前でも億することなくスピーチや行動ができます。しつけもしっかりとしており、悪い事は悪いと叱ってくれる先生方にもあたたかさを感じます
      かしこく つよく あたたかく 命と物を大切にすること あいさつをすること ご飯は作ってくれたことに感謝しいただくことなど基本的な事ですがとっても大切なことをおしえてくれます
      一貫した教育方針でぶれることなくどの先生方も一生懸命指導しあたたかく見守ってくれるので安心して預ける事ができます。
      音楽、英語、中国語、サッカー教室、すくすく教室(絵の授業)、SI遊び≪知育≫、など毎日日替わりでいろんな体験ができます。毎朝、体力づくりの一貫で縄飛びをしているため縄飛びが上手です。年長さんは運動会で800メートル走を走りますが全員完走します。3点倒立もできるようになったり、宮沢賢治の雨にも負けず・・・も全部いえるようになります。
      きれいな園舎です。水道水はアルカリイオン水、砂場の砂は除菌されているようです。園庭の遊具も定期的に検査されているため安心です。
      昔からの住宅街の中にあり地域とのコミュニティーや治安は良いと思います。道路がやや細かったり駐車場が少し狭いのがややふべんです
      担任や園長先生のお話、保護者同士の話し合い
      オレンジの制服、冠婚葬祭には使えませんがかわいらしいです
      遠足、運動会、文化祭 、キャンプファイヤー、クリスマス発表会
      保育料21000円 他給食費や施設費、知育教材費などで合わせて35000円ほど
      あたたかい先生方と園の教育方針がよかったため
      制服、体操着、歯ブラシ、コップ、お箸セット、これを入れる巾着袋、体操着を入れる袋
      園長先生との面談、色や数がわかるか、運動神経をチェック
      得になにもしていません