柏崎中央幼稚園
(かしわざきちゅうおうようちえん)

新潟県 柏崎市 / 私立 / 幼稚園

• 柏崎中央幼稚園
      悩みも先生が親身に相談に乗ってくれます。子供たちものびのび生活しています。毎日とても楽しく通園しています。誕生会では親も一緒に給食をいただきます。
      仏教のお釈迦様の話などからこれから生きていくうえでの大事な事を子供たちにわかりやすく話してくれます。
      親しみやすく相談も親身に聞いてくださいます。明るくあいさつもしてくれます。変わったことなどあると、逐一報告してくれます。
      延長保育があり長期休みの預かりもありとても助かります。英語の時間もあり、子供たちは楽しい様で発音を聞くととてもよいです。
      不審者の避難訓練など実施しています。時間外は、カギをかけるなどしています。セキュリティもよいと思います。
      住宅街にあり少しわかりにくい場所にありますが、静かなとても良いところにあると思います。
      担任や園長からの話など
      緑と黄色のチェックのひだスカートor半ズボン、緑のカーディガン、白のポロシャツ
      はなまつり、運動会、遠足、バザーなどがあります。
      市内の幼稚園と同等だと思います。
      園の雰囲気と先生の対応がよかったため。
      お手拭タオル、給食セット、手提げかばんなど
  • 柏崎中央幼稚園
    2014-07-30投稿
      遊びを中心に行っている園なので、子供にとって無理のないカリキュラムを行ってくれるのがいいです。英語や音楽、体操もやっています。
      お寺の幼稚園なので、仏教に基づく教えをしています。悪いところに目を向けず、いいところを伸ばして悪いところを減らしていくという方針なので、いきいきとした顔で帰ってきます。
      若い先生が中心なので、みな一生懸命指導してくれます。いつも子供の気持ちに寄り添ってくれるので、嫌なことがあっても安心して通ってくれます。
      年長児は田植えや稲刈り、年中児はさつまいもの苗植え、全園児でイモ掘りなど自然に触れ合う機会が多いです。
      地震後に立て直した園だそうで、まだキレイなので嬉しいです。ただ広い園庭がないので、思いっきり走ったりはできません。
      一方通行の道からさらに細い道に入るので、地元の人でも場所がわからないという人は少なくありません。ですが交通量は少ないので、静かな環境で過ごせます。
      年に1回の保護者会や、個別面談、発達診断面談などです。
      ジャケットはなく、トレーナー地のカーディガンなので動きやすく洗濯も可能なのがありがたいです。
      はなまつり、運動会、遠足、作品展、発表会などです。
      月ごとに差はありますが、28000円以上3万円未満です。
      のびのびと通ってくれそうな園だったからです。
      給食セット、お弁当箱、水筒、タオルなど