みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の幼稚園   >>  聖ラファエル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ラファエル幼稚園
(ひじりらふぁえるようちえん)

新潟県 新潟市中央区 新潟駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

入園してよかったと心から思える幼稚園

2017年03月投稿
      子どもたちがのびのび過ごすことのできる幼稚園です。
      上の学年の子どもたちが下の学年の子どもたちの面倒をみたりして、相手のことを思いやることのできる優しい子どもたちです。園内の雰囲気も良く、先生同士が協力しあって子どもたちをサポートしてくれます。
      ホームページも充実しています。特にブログは、日々の子どもの様子を知ることができます。
      しっかりとした教育方針に沿って先生方が教えてくださっているので、思いやりのある子に育っています。
      どの先生も優しく、保護者にいつも笑顔で接してくださり、とても感じがいいです。子育ての悩みなども相談に乗ってくれます。
      園児ひとりひとりの様子を近い立場でみているので、どんな質問も的確に答えてくれます。
      年少時の9月からパワフルかつユーモラスな外国人の先生による英会話教室が始まります。英語の歌を歌ったり、体を動かしながら英語に小さいうちから親しめていいなあと感じます。
      またリトミックや体育教室などもあり、鉄棒やマット運動などたのしく行っているようです。
      子どもたちが登園したら、門は施錠されます。
      セキュリティには、最善の注意を払っているようです。子どもたちの登園または降園時には、複数の先生が玄関先で温かく見守っていてくれているので、安心して子どもを預けることができます。
      新潟駅に近く、また園の目の前には、緑豊かな東公園もあり、ほんぽーとも園から徒歩五分ほどで行くことができ、周辺環境はとても良いです。
      一年を通じて様々な行事がありますが、特に12月のクリスマスお祝い会そして2月のありがとうの発表会などは、一年間の子どもたちの成長がみれてとても感動しました。
      入園する前に未就園児の集いのうさぎっ子クラブに参加させてもらいましたが、どの先生方も優しく、園児一人一人に合わせた指導をされていて、子どもたちが元気よくたのしそうにしている様子にこの幼稚園に我が子を入れたいと思いました。挨拶がしっかりできる子どもたちだなあと思いました。

在園中は、元気いっぱい遊び、毎日幼稚園に通うのを楽しみにしていました。小学校に入り、ラファエル幼稚園の子ども達は挨拶や授業態度がしっかりしていて、改めて入園して良かったと感じています。転勤族の方が多く、途中入園の受け入れもあります。とても対応が丁寧で、子どももすぐに馴染んでいるようです。

【方針・...

預かり保育に対して消極的、それ以外は概ね満足。
先生方は暖かく、保護者の顔や兄弟の名前なども把握してくださってありがたいです。バスは2台、2コースずつ走っています。川を越えて古町の方へはバスが行かないので要注意。そちら方面から自家用車で通っている方もいます。
長期休み中の預かり保育は働いている家庭の...

聖ラファエル幼稚園のコンテンツ一覧

新潟県 幼稚園口コミランキング

蒲原幼稚園
私立 / 新潟市中央区 新潟駅
認定こども園新潟えきなかこども園
私立 / 新潟市中央区 新潟駅
幼保連携型こやす認定こども園