親松幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR越後線 関屋

特徴 【3歳未満可能】
★★★★★5.00(1)

親松幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いろんな行事に力を入れていて、子供達の成長を感じる時が多くあります。子供達のことを考えてくれていて楽しく園生活を送っていました。給食は園で作っていて、おいしくて暖かい物が出て来ます。

子供一人一人をじっくりと見てくれていて、興味や個性を伸ばしてくれる環境が整っていると思います。子供が楽しいを思うことを思いっきり楽しませてくれる雰囲気です。

担任ではない先生、私が誰だか覚えていない先生からも〇〇ちゃんのお母さんと声をかけられ覚えられていて驚いたことが多々あります。担任以外の先生も、園の子供達1人1人に関わりを持って、園全体で1人の子供を見ているという雰囲気を感じました。

延長保育は有料ですが、毎日の人と単発の人と、制度をわけて預かってくれます。年長組では外国人の講師を招き、毎週英会話の授業をしてくれます。サッカーにも力を入れており、専門のコーチを招き、毎週サッカーの授業もあります。

父兄には専用のカードキーを渡されていて、園内への立ち入りはすべて管理されています。いつもどこかに先生たちの目があり、不審者の侵入があったらすぐに気づくようになっています。

住宅地の端にあり公共交通機関は無く、自転車や自家用車でしか行けません。近くに数台停められる駐車場はありますが、第二駐車場は少々離れていて、使いにくく感じます。

園長の話があり、クラス委員が中心になってその時のテーマが話し合われました

白ブラウス・エンジ色のリボン・ひだスカートor半ズボン・冬は紺色ブレザー

遠足、運動会、たなばた発表会、ひなまつり発表会、七五三お参り、節分豆まき、餅つき大会

私らの時は3万~4万程度でしたが、今後は収入によって保育料が変わるようになるらしいです。

周囲から「いいらしいよ」という話しを良く聞き興味を持ちました。給食が作り立てでおいしく、アレルギー対応も完璧だと聞きました。満三歳児保育用のクラスを用意されていて、満三歳児クラスに入れたかったため決めました。

体操服やお着替えを入れる専用の袋、ループタオル、スモック、絵本バック、箸、コップ

面接だけでしたが、バス乗車の際はどこから乗るか、アレルギーの有無などを聞かれました。本人には挨拶ができるかどうかを見られました。

【試験対策】
特に何もしていく必要は無いと思います。

親松幼稚園の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

親松幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています