新潟青陵幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (新潟県内1位)

JR越後線 白山

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(3)

新潟青陵幼稚園の口コミレビュー

【総評】
基本的に本人の意志を尊重していく方針である。今後、生きていくために必要な人間形成を育んでいます。自然に囲まれ、給食もあります。

主体性を大事にしています。本人のやる気や、根気、創造性を伸ばそうとしてくれています。人間の基盤となるものが何か、よく熟知していると思います。

毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。若い方からベテランの方まで、チームワークもよく、理念がぶれていないです。

本人が疲れていれば、無理せず休ませるという方針です。子供に余裕ができ、ストレスがなくていいと思います。

木造で、温かい印象を受けます。自然を身近に感じさせます。大きな門があり、開園中はしっかり閉ざされています。

車で10分という距離でした。もう少し近いと通いやすかったかと。また、駐車場が園舎から多少離れていたので、歩くのに少々不便でした。

先生に頼らずに、積極的な運営をしています。

運動会、遠足、文化祭、お遊戯会

私立ですので、安くはないです。

先生方へ教育理念が行き届いている。子供が気に入ってくれた。

手提げかばん。ミニタオル。給食エプロン

新潟青陵幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
教育方針にブレがなく、職員が一丸となり接してくれます。大変尊敬できる園長のもと、園児たちがノビノビと育っていると思います。

遊びから学ぶ。遊びの中で人間関係をはぐくみ、協力し合ったりケンカしたり、時には自主的に始めた遊びを続けさせる自由な発想を育てています。

どの先生でも元気にあいさつをしてくれます。子供を決して叱ることなく、やさしい静かな口調で伝えています。

子供が疲れていれば、休ませることを勧めます。無理をさせずに成長させるいい環境だと思います。子供たちが興味を持ったことを、どんどんやらせていく自由度が高いと思います。

園に頑丈な門があり、日中は閉ざされています。安全対策はできていると思います。施設は木を感じさせる壁や床を使用しており、自然を感じさせます。

車で10分かかりました。もう少し近いとありがたかったです。ですが、立地的には海に面して自然の森があったりと、素晴らしい環境になっています。

父母が主体になって進めています。

園のまわりで遠足、運動会、文化祭、劇の発表会

私立なので、割高な方だとおもいます。

園児が楽しそうに先生と接していたため。

絵本バック、園のカバン、水筒。

新潟青陵幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 3人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
問題なく、安心して任せられます。園庭も広く、遊具もたくさんあり、野菜を育てたり、良い土を生ごみから作ったりしています。

いいと思います。遊びの中で、自分からやろうとする自立心を育ませることに共感できます。自然を感じさせているのもいいです。

いい先生方ばかりで、好感が持てます。必ず明るく挨拶してくれます。職員が一丸となってる感じに見えます。

しっかりとした理念のもとで、行われています。無理をさせず、お疲れ休みをとるようにとか、すばらしいです。

万全とはいいませんが、大丈夫かと思います。門が重くしっかりしていますが、車の出入りで開けっ放しになる場合があります。建て替えするので、解消されるとは思いますが。

もう少し、自宅から近ければありがたいです。自然に囲まれたいい場所だと思います。駐車スペースが遠いのが、難です。

園長先生のお話かい、保護者同士のランチ会など。

運動会、遠足、文化祭

比較的、高めの設定です。

見学に行き、園の雰囲気がすばらしかったため。

上履き、お手拭きハンカチ、園かばん、絵本袋

新潟県の評判ランキング

新潟青陵幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています