みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  中井町立なかいこども園   >>  口コミ

中井町立なかいこども園
(なかいちょうりつなかいこどもえん)

神奈川県 足柄上郡中井町 秦野駅 / 公立 / こども園

中井町立なかいこども園 口コミ

★★☆☆☆2.00
(1) 神奈川県保育園ランキング 1703 / 1718園中
    保護者 / 2018入学
    2021年04月投稿
      こどもは通っていて楽しいと言っていますが
      親からすると何だか物足りない感じ...
      しつけなどはあまりしてくれなく、のびのび保育という感じ。
      月に1回絵本の貸し出しがあります。
      遊び中心の教育方針で遊びの中から色々学ぶということみたく
      勉強や運動を教えるという教育は力を入れていません。
      特に自由遊びが中心、個々にその日にしたい遊びをするという感じです。自分で空き箱で制作したりクラスで何かまとまって作品を作ったりする事は少ない。
      ベテランの先生が多い。
      担任以外にも非常勤の先生も補助で関わる事が多く、色んな先生と触れ合えます!
      正直充実しているとは思えない。
      先生もたくさんいらっしゃるのに
      遊び中心の保育だからか行事やイベントには力を入れていない。
      学習や運動いう言葉は当てはまらない。
      園舎は乳児と幼児で2つあるが
      幼児の園舎は昔からある建物な為、古いし園庭も狭い。
      乳児の園舎は新しく日当たりが良く園庭が広い。
      給食があるので助かっています。
      隣が小学校なので
      運動会は小学校の校庭を使い広々出来るので
      見る方も場所取りで朝早くから並んだりはないです。
      役員などがする事は少ない分バザーなど親が関わる行事がなく
      役員は除草作業か家庭教育学級という保護者の希望者が集まる行事の企画のみ。
      イベントや行事は最低限で少ないから少し寂しい。
      先生方も行事やイベントで熱心という感じでもなく
      日々の保育をこなしているイメージ。
      もともとあったイベントや行事も年々なくなっていたり
      公立で十分という方には良いかも。
      行事も幼児クラスから参加する形で
      乳児クラスは運動会の参加もなしで日々の保育のみ。
      幼稚園児は14時降園、クラスは一緒ですがこども園なので幼稚園の子と保育園の子が居るので
      クラスでまとまった事をするのは午前中のみ、給食が終わると保育園児は昼寝、幼稚園児は帰りまで遊んでいるという形。
      自宅から近い為、通っていますが
      駐車場もあるので車で通園出来ます。

神奈川県足柄上郡中井町の評判が良い保育園

中井町立なかいこども園のコンテンツ一覧

このページでは、中井町立なかいこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中井町立なかいこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

サンキッズ南が丘こどもえん
私立 / 秦野市 秦野駅
すえひろこども園