みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  二宮みどり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

二宮みどり幼稚園
(にのみやみどりようちえん)

神奈川県 中郡二宮町 二宮駅 / 私立 / 幼稚園

しつけや集団行動を身につけさせてくれる

今はやりの英語やら音楽やら色々体験させたい人には物足りないかもしれません。しつけや集団行動等の教育はしっかりしてくれるので、小学校に上がってからちゃんとお行儀よくできる子にしたいなら充分と思います。
      方針は「のびのび遊びもしつつ、園での活動の時はみんなと同じことを集中してできる子に育てる」、といった感じです。
      少人数なためか、一生懸命な先生が多いです。ただ、園長先生は融通のきかないところがあり、先生の考えや方針とずれた行動をとる子に対しては押し付けともとれる指導を行うことがあります。また、親の要望に柔軟に対応する姿勢もあまり見られません。
      延長保育は長期休み期間中も行っており、仕事を持っている親には便利です。保育料も良心的です。また、教育は年長でひらがなと数字のワークをするので、小学校入学準備としては充分かと思います。
      坂を降り切った場所にあるので、近頃のゲリラ豪雨時には浸水しないか不安もありますが、今のところ問題はないようです。
      担任からの話、保護者同士の会話。
      運動会、お遊戯会。年長ではお泊まり保育。
      上の子が通っていた時は合っていたので、下の子も入れようと思いました。制服やカバン等も取ってあったので。

園児は各年代2クラス程度で園児数は少ないですが、先生が全体を見てくれて、把握もしてくれるので安心できます。園庭の広さ、駐車場の有無、通園バスの選択や預り保育の使い勝手もよし。
園全体での各行事になるので、他の学年の成長も見られほんわかします。偶然かも知れませんが、お母さん方も仲良く、お父さんもウェル...

二宮育美幼稚園

下中幼稚園
(神奈川県・公立)

のびのびと過ごせる幼稚園
保護者|2021年

二宮めぐみ幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく親身な園です。
保護者|2012年

海の星幼稚園