みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 栗原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
子供同士、先生との繋がりが強い学校。
2025年09月投稿

総合評価沢山の経験、体験が出来る園だとおもいます。
給食も隣接する保育園の調理室で作られた出来立ての給食を食べれるのも◎
方針・理念新しいことを次々に取り入れて経験させてくれるのは良いと思うのですが、見切り発車な気がします。
連絡、説明等がギリギリなのも慌ただしく、もう少し余裕を持って行ってくれたらなぁと感じます。 -
先生皆さん明るく、挨拶もしてくれますし、子供達との関わり方も良いと思いますが、若い先生方の入れ替りが激しく担任の先生に不安を感じることがあります。
保育・教育内容スポーツ、英語、サッカー、タブレット、プログラミングなど沢山の事を経験させてくれます。
新しいことにどんどんチャレンジ中な感じです。 -
施設・セキュリティ園庭は広く、ホールも比較的広目で冷暖房完備。
門のセキュリティは保護者はパスワードにて入ります。
門を出てすぐ前が狭い道路なので、車の往来は少し怖いです。
アクセス・立地住宅地の中にあり、大通りから目につきにくいの◎
駐輪場や駐車場は広く利用しやすい。
幼稚園について-
父母会の内容父母会的なものはなく、必要な時にはお手伝い等募集はあります。
イベント夏祭り、運動会、ハロウイン、クリスマス発表会、お泊まり会などがあり、課外の英語、サッカークラブでは合宿や、お楽しみ会もあるようです。
保育時間卒園してるので詳細は分かりませんが認定こども園になったようで保育時間も朝、夕方と以前より長くなってるかもしれないです。
幼稚園を選んだ理由園がきれい、園庭が広い、家からの距離で選びました。
災害など起きたときに歩いてでもすぐにお迎えに行ける距離で選びました。 -
試験内容面接ではいくつか質問等(名前を答える等)はありましたが、プレ保育から通っていればよほどの事がない限り入園出来るとおもいます。
試験対策色んな事を自分の言葉で伝えられるようになっていると良いと思います。(名前、好きなもの、こと、気持ち)
体調不良やケガ、お友達との事等起きた時に先生に伝えられるようになってると先生方は助かるようですね。
進路に関して-
進学先公立小学校
英語の授業などがあるので、料金は少し割高だが、しっかりと教育に力を注いでくれるので、払う価値はあります。
教育熱心で一般常識を叩き込んでくれる。自分のことは自分でできるようにしてくれる。
ベテランの先生が結婚や出産で休んだら退職して若手の先生が多いが、雰囲気が良く子供に...
2.0
先生も子供たちにかならずギューッとしてくれて子供たちのことを呼び捨てで呼んでくれたりフレンドリーでかなりいい
英語や運動に力を入れてます 先生方は皆子供が大好きなのが本当に伝わってきます
子供が本当に大好きなのが伝わってきて細かい報告までしてくれます。先生方も若くて可...
近隣の幼稚園の口コミ