みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  伊勢原愛児園   >>  口コミ

伊勢原愛児園
(いせはらあいじえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 認可保育園

伊勢原愛児園 口コミ

(4) 神奈川県保育園ランキング 714 / 1718園中
    2022年06月投稿
      行事も充実していて、子供の成長を見られる点では良いと思います。
      ただ先生により保育に差があるので、みなさんが教育方針や理念を理解して子供と向き合って貰えたらもっといい園になるだろうと思いました。
      教育方針や理念はとても良いと思いました。
      1人1人を尊重するというところに魅力を感じました。
      ベテランの先生から、明るく挨拶してくれる先生、サバサバしている先生など、いろんな先生がいます。
      自分の子供がお世話になった先生は厳しめだったので、子供自身はあまり園を好きではなかったようですが、先生も人なので子供たちとの相性もあると思います。
      先生によりましたが、年齢が上がるほど褒めて伸ばす教育はなくなり厳しくなっていった印象です。
      悪いとは思いませんが、子供の自尊心や自己肯定感をもっと考えて貰いたかったです。
      教育方針と理念がしっかりしている反面、実際はややそれとは離れていて1人1人を尊重しているというよりは、しっかり集団生活を学びましょうという印象です。
      園内で過ごすことよりも外で遊ぶ事の方が多いので、子供たちには良い教育だなと思いました。
      施設やセキュリティはしっかりしています。
      防犯カメラやロックも設置されていて、お迎えも父母以外が来る時は必ず身分証明書を提示しなくてはならない等、子供を守るために徹底されています。
      丘の上にあり、近くに神社や児童館もあるので、子供たちが過ごす場所としていい所だと思います。
      難点をあげるとしたら送迎時はかなり道路に車が行き交うのが危ないなと思いました。道がそこまで広くないので仕方ないと思います。
      父母会はありません。
      なので働く親への負担はないです。
      遠足や運動会、発表会など、色々な行事があります。
      年に2回保育参観もあるので子供の様子を見ることも出来ます。
      親も参加する行事は早めに連絡をくれるので助かります。
      基本保育は8:30~16:30、フルタイム勤務だと7:30~18:30です。
      それ以降は延長保育になって10分100円の料金がかかります。
      朝も早くから預けると10分100円がかかります。
      家から近かったから。
      外遊びが中心の園だったから。
      園長先生の印象がとても良かったから。

若い先生もベテランの先生も均等にいるので利用するにあたって不安を感じない。何より子供が楽しく通えているので満足です。
      理念まではわかりませんが、子供がその子らしく成長していく為に園全体でサポートしてくれていると感じます
      年齢はもちろん、個人にあった方法を考えながら対応してくれています。お迎えの時に園での様子なども細やかに教えてくれます。ベテランの先生は自分の担当クラス以外の事も気にかけてくれていると思います。
      歌や体を使った遊びなどの保育面は満足です。保育園ゆえ、学習面ではひらがなの読み書き位で手厚いとは言えませんが、自宅でも出来ることなので個人的には気にしていません。
      園庭は広く遊びやすいと思います。玄関のドアにはロックがあり、関係者以外は入れないようにはなっています。門の鍵もありますがそれは誰でも開けられる造りなので、不審者等には先生方も気にはしてくれています。
      駐車場が広く、そのまま通勤する保護者にはとても良いです。前の道も車の通りは多くなく安全です。近隣の方々も年配の方が多く、温かく見守ってくれています
      父母会はありません。親同士の交流はお迎え時間が同じ方々と挨拶やちょっとした話をする程度です。
      保護者に関係があるものでは親子遠足、運動会、発表会、保育参観があります。基本的に準備や運営に親が関わることはありません。
      基本的なさようなら、は16時30分です。その後は最長で19時まで。18時以降は延長扱いで10分単位で別料金が必要です。
      家から近い。通勤にも便利。近所にも同じ保育園に通っている人が多く、悪い噂も聞いたことがない為。

先生方の雰囲気も良く、和気藹々とした感じです。
      こども一人ひとりのことをしっかりと見てくています。
      また、日々の子育ての中でこまったことや、なやんでいることなど、気軽に相談でき、園の生活のなかでもかいけつにむかうよう協力したくれます。
      ひとりひとりが明るく、まきにに楽しくすごせています。
      清く正しく健全に、の理念にふさわしい生活が出来ています。
      ベテラン勢が多いですが、若い先生もいます。
      どちらもとても感じが良く、子供のことに親身になって対応してくれます
      何事にも全力でとりくゆでくれています。毎日いろんな遊びをしてくれていて、こどもはいろいろな刺激を受けてかえってきます。
      基本的に父兄会はありません、
      半期に一度希望者のみ個人面談があります。
      こどもの日や七夕まつり、焼き芋パーティや、クリスマス、節分、お雛祭りなど一年をとおしていろいろおこぬってくれています。
      通勤経路にあり、緊急時に祖父母が電車と徒歩で送迎ができる距離でした。

先生は皆んな親身になって色々と相談に乗ってくれます。トイレトレー二ングや箸も無理なく1人1人のペースに合わせて指導してくれます。駐車場が広いので送り迎えや行事の時にも助かります。
      ひとりひとりに合った指導してくれる。 のびのびとしています。
      皆んな優しく、かつ、キチンと指導してくれます。 お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、また兄弟まで顔を覚えてくれてお迎えが代理でもスムーズにやってくれます。
      年長になると、ピアニカ、組み立て体操などなど…小学校にあがってからの事も一通り出来るように色々と指導してくれています。
      園庭は広く、子供たちはのびのびと遊んでいます。地域交流で一緒に他の子供たちと遊ぶこともあるようです。先生たちは、園児の家族の顔も覚えてくれているので、とても安心です。
      バス停も近くにあり、電車バス通勤の人にも助かる場所にあります。駐車場が広いので、送り迎えの際や行事の時にも助かっています。
      父母会は特に無いと思います。
      イベント行事は多いかと思います。餅つきなどはお父さんお母さんも一緒に餅をついたりしています。親子遠足も楽しいです。
      開所時間は7?19時。短時間保育の人は、16:30まで。標準保育の人は、18:00まで。それを過ぎると10分100円の延長料金が発生します。
      自宅から一番近い保育園で、小学校の学区内にある保育園だったので、そのまま一緒に小学校にあがれるこばかりです。駐車場が広いのも決めてでした。
      ありません。
      ありません
      市内の公立学校
      ありません

神奈川県伊勢原市の評判が良い保育園

伊勢原愛児園のコンテンツ一覧

このページでは、伊勢原愛児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
伊勢原愛児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

伊勢原こばと保育所