みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  認定こども園でんえん   >>  口コミ

認定こども園でんえん
(にんていこどもえんでんえん)

神奈川県 厚木市 本厚木駅 / 私立 / こども園

認定こども園でんえん 口コミ

(26) 神奈川県保育園ランキング 477 / 1717園中
      マンモス園なので心配していたのですが、雑になることなく一人一人をよくみてくれます。プールや体操、英語やワークブックなどけっこう忙しいですが、自由時間には元気いっぱい走り回っています。心も体も元気いっぱいのびのび園で良かったと思います。
      思いやりのある優しい子ども、のびのびとした明るい子どもの方針通り、園児達はいつも元気いっぱいです。 知らない子も挨拶してくれます。
      園児の数がとても多いですが、本当によく一人一人を見てくれます。体操専任教諭も7~8人、補助職員も数多くいます。
      季節ごとの行事はもちろんのこと、専任の体育教諭の下、プールや体操、英語で遊ぼう、消防署や老人ホームの訪問など、家庭ではなかなか経験できないことを数多く体験させてくれます。
      何と言っても通年利用できるプールが特徴ですね。飲み水&プールの水も浄水システムがしっかりしてそうです。周りは名前の通り田園風景が広がっていて空気もいいです。専用の畑もあり、春には苗を植え、秋に芋掘りがあります。園庭も広いですが、園児の数が多いので少々狭く感じます。運動会などは近くの小学校を借り切って行います。
      周りは住宅地と田園風景が広がり、空気もいいです。駅などは遠いので、園児はバス利用が多いです。 行事などで園に行く時は車で行きます。駐車場は広いので問題ありません。
      役員決めの時くらいです。参観日には参観後、親睦会(ランチ会)があることがあります
      運動会は近くの小学校を借りて行います(10月)。発表会は市の文化会館を借りて行います(12月)。
      家から近かったこと。子どもも気に入ったこと。マンモス園が心配だったけど、協調性も学んでほしかったこと。
      お名前を聞かれたり、簡単なパズルのみ。出来なくても入園できます。
      特にありません。出来なくても可能です。

一日のカリキュラムも年間の行事も充実していて、子供達の成長を常に感じる事ができます。先生方のサポートがしっかりしているので、安心して子供を預ける事ができます。
      教育理念はあまり理解してませんが、園児一人一人がのびのびしながら、かつ、協調性も身につけつつ、安心、安全に園生活が送れていけるので良い幼稚園です。
      園児数が多い幼稚園ですが、担任の先生以外に、先生をサポートする先生も沢山おり、園児一人一人サポートして頂いている方だと思います。
      なんと言っても、一年中スイミングがあり、幼稚園に入ってすぐに水慣れができて、プールが大好きになりました。延長保育も金額は高いですが充実しており、働いているママも安心して預ける事ができます。
      施設もきれいで園庭も幼稚園にしては大きく、遊具も充実してますが、車の人ようの駐車場が狭いのと、夜は暗い気がします。
      周りが田んぼに囲まれているので、公共の交通機関を使うとなると不便な場所にあります。もう園へのアクセスが便利だと嬉しいです。
      担任の話しと保護者達で係り決め
      運動会、春と秋の遠足、学芸会、芋掘り、スイミング参観、体操参観
      家が一番近いし、園にプールがありスイミングが魅力的だったので。

厚木市で一番大きな幼稚園では?お友達がたくさんできました。卒園から3年たちますが、親子共々、今も仲良く出来るお友達が出来て良かったと思っています。
      先生方は優しくてとても教育熱心に感じました。細かな事まで、親身になり相談にのっていただけました。
      幼稚園の先生はとにかく、丁寧、親切。小学校の先生とは全く違います。
      運動は勿論、室内プールオゾン水ですし、ひらがななどお勉強もみてもらえました。
      施錠もしっかりさしていると思います。セキュリティで不安を感じたことは在籍中にかんじなかったです。
      田んぼが回りにあり、環境はとても良いです。駐車場もあるし、車で送迎もできます。勿論送迎バスもあります。ただ、欲を言えば駐車場の出入りが少し不便かな。
      クラスで代表を3名決め、幹事となり親睦会などがあります。皆さんと仲良くなれて良いきっかけになれます。イベントのお手伝いなどもやります。仕事量は軽いです。
      12月に文化会館で発表会があり、子供たちの成長が見れて、とても良い思い出になりました。
      環境の良さ、駐車場完備、園児の多さ、室内プール完備、元気な子供なので、たくさんの事を経験して欲しいと思い、田園に決めました。入園してとても良かったです。

毎週の保育の時間で体操とスイミングが組み込まれているので3年通うとある程度できるようになっている。
      のびのび幼稚園というだけあって、田んぼの真ん中の自然環境の中毎日子供の楽しそうな声が響いている
      毎朝気持ちのいいあいさつで始まり、園でトラブルがあると、その日のうちに連絡が来て、トラブル内容と解決までのプロセスを教えてくれる
      スイミングと体操が目玉だと思います。課外教室も充実していてサッカーや体操英語、ピアノなどほぼ賄える感じ
      防犯対策や、大災害に備えて園舎を補強しており、安心してお任せできます
      田んぼのど真ん中で自然豊かな環境です。季節の移り変わりを田んぼでかんじることができたり、カエルやバッタなど、昆虫取りもできます
      参観後の親睦会
      年長はお泊り保育、夏祭りや、運動会、お遊戯会、お芋ほり、餅つき、流しそうめん
      のびのびとできるし、遊具も充実している

園庭が広く遊具も充実しています。園に温水プールがあり一年中入れます。やる時はしっなりやると、しっかり教育してくれてます
      子供をのびのびと育ててくれ、子供達の個性や長所を伸ばしてくれています。自然とも良くふれあっていると思います
      毎日、笑顔で挨拶してくれ定期的に普段の子供の様子を連絡してくれる他、お迎え時には今日の事なども話してくれます
      延長保育も朝夕とあり、夏休みや冬休みなとの長期のお休みや臨時な時もお預かりしてくれます。小学校に上っても学校まで迎えにきてくれ預かってくれます
      不審者や災害時の時などの対応訓練もあるなど、防犯や災害対策にも熱心なようです。子供も防災訓練をしています。
      家から遠いですが、園の方に広い駐車場も完備しているので車で送り迎えしている方も多いですし、急な時でも車でお迎えいけます
      個人面談があります。
      毎年、園でお泊まり保育や夏祭りや餅付きなどがあります。その他運動会やお誕生日会など
      見学にも行き、園庭の広さ遊具の多さ、園にプールがあるのが良いと思ったし、綺麗で子供も気に入っていた

教育に熱心で、活気のある園ですが、人数が多い分まとまりがあまりない。いろいろな人が集まるから仕方がないので、先生方も理解しながら接してくれる。
      課外授業がおおく、いろいろな体験ができる。子供が興味を持つように働きかけてくれるので、とても楽しそう
      とても熱心で、子供たちのことをよく見ていてくれます。ただ先生の人数もおおいので、知らない先生もいたりします。
      延長保育もめが行きとどいていて、いろいろな体験をさせてくれます。料金がもう少し安いとありがたいです。
      門がありますが、鍵は基本的にかかっておらず、人の出入りも多いので、どこまで防犯管理ができているかわからない
      駐車場が園児の人数に対して少ない。地面もでこぼこしているところがあり、ちょっと怖いです。
      季節ごとの行事や、先生のお手伝いなど。
      運動会、遠足、季節ごとの行事
      近くて車でも行けるから

神奈川県厚木市の評判が良い保育園

認定こども園でんえんのコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園でんえんの総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園でんえんはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

認定こども園はやし幼稚園
私立 / 厚木市 本厚木駅
認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園