みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  毛利台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

毛利台幼稚園
(もうりだいようちえん)

神奈川県 厚木市 愛甲石田駅 / 私立 / 幼稚園

しつけをしてくれる。

園児が少ないため、クラス数も少ないが、毎年新しいベテランの先生と先生が1人くらい着任し、不安があるが、ベテランの先生の指導等うまくいってる。
      市内の他園に放任と自由を履き違え、小学校に上がり、授業中座って授業を受けられないような教育をしている園があるが、しっがりしかってくれ、我慢を教えてくれる。
      子供好きだけでは教員は勤まらない。厳しさも必要。そういう意味では、ベテランの先生がしっかりしている。
      体操等の授業を外部に委託しているため、派遣される講師にもよると思うが、スポーツを通して厳しさを教えてくれる。
      園舎が古く汚い。トイレが臭く、屋内プールがあるが、やはり老朽化はいなめない。園庭も狭いが、園児が少ないので、なんとなる範囲。
      毛利台も世代が上がり、子供の人口が減り、子ども会もなくなる中、がんばって園を継続している。周辺道路が狭い。
      園内での子供の様子や発言。
      運動会、遠足、造形展
      近かった。徒歩圏内。
    投稿者ID:52076

安心安全です

保護者

子供に対する接し方が優しくもあり厳しくもあり、公平でありそうゆう面で安心して預けることができたと思っていますよ。

理念や方針は伺いましたが、実践ではもっと先生方の努力が窺える感じでした。理想論を叶えるよりも実態で教育方針を切実に感じました。

朝早くから入り口でお迎えいた...

他と比べてよくわからないので判断がわからないところはありますが全体的には良いのではないかと思います。

先生たちの対応が良く明るい雰囲気がよく、こどもの自主性を大事にしているように思います。

先生は明るく、毎朝元気に挨拶してくれるところが一日元気に明るくはじめられるところ...

ぬるみず幼稚園

認定こども園厚木緑ヶ丘幼稚園
(神奈川県・私立)

たくましくなります。
保護者|2012年

認定こども園中央マドカ幼稚園
(神奈川県・私立)

幼稚園は保育ではなく教育
保護者|2019年

光ヶ丘幼稚園