みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  こばやし幼稚園   >>  口コミ

こばやし幼稚園
(こばやしようちえん)

神奈川県 藤沢市 辻堂駅 / 私立 / 幼稚園

こばやし幼稚園 口コミ

(23) 神奈川県幼稚園ランキング 673 / 742園中
    保護者 / 2009年入学
      子供のことを気にかけてくれていて、何かあった時にはお迎えの時などに教えてもらえました。子供も初めての集団行動、嫌がることなく通園しました
      園の方針がどうだったかはあまり覚えていませんが、鼓笛に力をいれていてみんなで何かをやる喜びを実感できてよかったと思います。
      朝は門のところで先生が待っていてくれて元気に声をかけてくれていました。どの先生も明るくてよかったです。
      鼓笛はやるパートによっては大変だったと思いますが先生方に指導してもらって初めて触る楽器も子供が楽しんでできたと思います。毎月いろいろな歌を歌うのも楽しかったようです。
      保護者証がないと子供の引き渡しができないなど、しっかりしていると思います。延長保育のお迎えも確認してからでないと門の中に入れないなどいいと思います
      住宅街にあり、隣には小学校もあり幼稚園の出入り口が見やすくいいと思います。自転車で送迎は坂がありちょっと大変ですが、親子共にいい運動になります。
      父母会、あったかどうか覚えていません
      いろいろな行事がありました
      家からの距離、園の規模、入園前の体験で決めました
      試験というほどではなかったけど面接はあったと思います
      何度も未就学園児教室に参加しました

近くで手軽に通わせるのであれば良いと思います。礼法やマナーのしつけ、小学校受験などを考えているのであればオススメしません。
      特に力を入れている部分はないと思う。そういった説明は一度も受けていない。近くだったので入園させた。
      ベテランの良い先生もいれば、ベテランで良くない先生もいる。若い先生は比較的良いイメージだが、教育者としては下の下だと思う。
      クラスの人数が制限ギリギリでしっかり見切れていないような気がする。先生の補充もせず、ギリギリの体制でやっていることに不安を感じた。
      門には鍵、高いフェンス、ごくごく普通のセキュリティです。遊具なども特に特徴はなく、普通。
      住宅街の一角にあり、良いと思います。ただし、上空には米軍の戦闘機が飛ぶので、轟音がすごいです。
      父母会はないと思いますが、行事のボランティアが必須です。共働き、乳幼児を持つ家庭は免除されるので、専業で一人っ子や上の子が大きかったりするとめんどくさいと思います。
      子供は普通に遠足、芋堀りなどをやっていますね。運動会、鼓笛演奏などあります。ごく一般的な内容です。
      使用したことがないので分かりません。延長はあると思います。休日は不明。
      家から徒歩圏内で手軽だったから。特に可もなく不可もなく。普通の幼稚園です。

良い先生と 抜けてる先生と厳しい先生との差が激しすぎて 子供達は顔色伺ってるように 思えます
      良くわからなく厳しい 先生によって違うし 子供が楽しいかよくうかがえない
      融通が効かない人が多い お迎えなど、母子にも配慮していただきたい お残り 預ける人がすくないので 寂しそう
      運動会、参観よりも 鼓笛ばかり力をいれていて なんだかなぁ とゆう感じです
      セキュリティはしっかりしてると思います お兄ちゃんに迎えてもらいたい日やお友達にお願いしたい日も融通が効かないくらいです
      車でくるなが厳しいです 駅も近くにないし 立地かなり悪いと思います かよいずらいです
      盛り上がりに すっごくかけます 全て中途半端。 父の日 母の日があるし 母子にはきまづい
      金額が統一されていて 少し見てもらい人もいると思うので キツいと思います あまり利用する子がいないので、つまらなそう
      お友達が通っていて お下がりがもらえたし、ママ友作るの面倒でも はじめからいたら楽かと思ったので
      名前が言えるかと 1人で お話しにいけるか 本を見て何か答えるくらいでした
      特にないと思います
      普通の市内の公立小学校
      ないです
    なかなか長いやすみで預けるのも嫌な顔されるし 大変でした まいにち マスクしていきます

神奈川県藤沢市の評判が良い幼稚園

こばやし幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、こばやし幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こばやし幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ひかりの子幼稚園