みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  聖園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖園幼稚園
(みそのようちえん)

神奈川県 藤沢市 藤沢本町駅 / 私立 / 幼稚園

神の教えを大切にした優しい幼稚園

年中から転園してきましたが、以前の幼稚園と比較すると園からのお知らせが少なく、子供の園での様子わからない
      キリストの教えなので優しさや愛を感じます。朝も祈りから始まり祈りで帰宅礼儀作法にもなっていると思います。
      基本口頭で説明が多く、縁からの伝達が伝わりにくく園の様子も伝わりにくい…もう少し残る形も欲しいと思います
      園庭もせまいので物足りなさも感じます、英語や体操といった試みはあるので、そのあたりの取り組みは嬉しいです
      時間で門を閉めること、保護者ホルダーの実施確認などで、不審者にスキを作らない努力はとても感じられますね。
      駅からも徒歩圏内ですし、住宅街の中に位置しているので周辺住宅に住む家庭にはアクセスがとても良く送迎もらく
      コロナの影響もあり、私はまだ未体験です…どういった事をするのかもわかりません…
      今は自粛も多いのでまだよくわかりません…
      今はコロナの影響も有りわけられています。
      とにかく自宅から5分かからない場所なので、近さで選びました。
      特になんの試験もなかったような…軽い面接程度は有りました
      特に対策しなくても大丈夫だと思います。
      こちらもやはり近い場所にうるが絶対条件でした。
    行動した後の手洗いうがい・園庭を含む各所の除菌徹底。検温の実施

子供達も先生も皆優しく接しています。泣いているから園児がいたら、他の園児が優しくフォローします。先生の接し方のお陰ですね。

キリスト教の幼稚園なので優しい気持ちで育んでいける。運動会やお芝居も園児達がきちんと演じたり歌ったり身体を動かす事も出来ています。

一人一人をちゃ...

★★☆☆☆2.0
昨年度から園長、副園長先生のシスターが退職され、ガラッと雰囲気が変わりました。
今まではゆる~くのんびりした雰囲気でしたが、新しい副園長先生が色々ときっちり取り決めて運営している印象です。
クラスの担任の先生から月便りなどは一切なく、こちらが様子を聞かない限り何も普段の様子が見えないことが不満要素で...

わかふじ幼稚園

富士幼稚園