みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  もみじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もみじ幼稚園
(もみじようちえん)

神奈川県 藤沢市 石上駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

TOP10

口コミ:★★★★★

先生がとにかく子どもたちを愛しています

子どもたちが楽しく、先生にひっついたりしているところから、雰囲気も良いと感じ、のびのびできるという点で、総合的に良いです
      大人になるまでの大事な幼稚園時代に人間性を育みたいという方針を目指していると思った
      愛情たっぷりに接していただいています。朝も一人一人に挨拶し、クラスのわくを超えて接していたり、スキンシップもたくさんあるな、と思います
      英語や、体操の時間もあり、小さなうちにたくさんの経験ができるチャンスがあります。ある程度自由に遊んだり作ったりしています
      お迎えなどは一人一人手渡しですが、門に関しては、もう少しオートロックなどの対策が有れば良いと思います
      遠くから通われる方はいないので、アクセスは問題ないかと思います。バスはありません
      父母会はそれほど回数はないと感じます。お便りなどで、お知らせがきますし、役員の方から、メールなどで連絡事項をいただきます
      基本的な遠足、運動会、参観、クリスマス会には、発表会形式です。終業式には、お歌の発表もあり、参加できます
      延長は朝30分前から、午後もあります。おやつあり。夏期保育も少しあります。が、人数枠が少ないです
      お値段でしたが、今は無償化になりましたので、関係ないのですが。給食ないのですが、逆にお金取らないで、家にある残りものを入れてできるので安上がりかなと思います、、通いやすいのがいいですね

みくに幼稚園

富士幼稚園

鵠沼幼稚園
(神奈川県・私立)

自由で元気な幼稚園。
★★★☆☆3
保護者|2015年