みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  平岡幼稚園   >>  口コミ

平岡幼稚園
(ひらおかようちえん)

神奈川県 平塚市 鶴巻温泉駅 / 私立 / 幼稚園

平岡幼稚園 口コミ

(23) 神奈川県幼稚園ランキング 79 / 742園中
    2014年07月投稿
      施設、教育方針、先生、どれをとっても文句なしのいい幼稚園だと思います。バリバリ教育をさせたい人には若干不向きかもしれませんが、自然のなかでゆったり教育したい人には本当にもってこいの幼稚園だと思います。
      自然や緑を大切にするということを、日々の保育活動の中で学ぶことができます。座って鉛筆を持って学習するというより、身体を動かして体験をもって学ぶことが多いです。
      悪いことを叱るより、「ごめんなさい」と言えたことを褒めて伸ばす教育のように感じられました。しかし、悪いことを悪いと叱らないわけではなく、子供たちのけんかも仲裁に入って互いの意見を聞き、お互いが自分の意思で謝るような促し方がとてもすばらしいと思います。
      自然と触れ合う機会が多く、近隣の川へ散歩に行ったり園が管理している近隣のビオトープへ月に1回探検に行ったりします。園庭で野菜を作り、自分たちで収穫・料理をしてお昼に食べることもあります。裸足保育で健康のことも重視しています。体操と英語が週に1回ずつあります。週末には、図書室から自分で好きな本を借りて、家庭で読み聞かせもできます。
      園庭はビオトープになっており、子供たちが植物や虫などと触れ合える環境になっています。建物自体は古さを感じますが、それでもとてもキレイに保たれています。
      近隣に他の幼稚園がないこともあり、基本的にバス登園です。我が家からは歩いていけるので、徒歩で通園していました。駐車場がほぼないに等しいので、イベント時は車利用の方は若干不便そうです。
      一般的な保護者会があります
      運動会、ダンス会、音楽会、バザーなどがあります
      家から一番近かったからです。
      ほぼお遊びのようなもので、あってないようなものでした。
      あまり大掛かりなものは特にありません。

2023年07月投稿
      子どもたち2人通わせましたが、行きたくないと言ったことはなく、日々楽しく通わせていただきました。
      自然あふれる環境でのびのびと育てていただき、また仕事をしてるので預かりもしていただき感謝しています。
      ビオトープや自然を大切にしている園。
      子どもたちものびのびとやりたいことをやらせてもらえて、日々楽しく通園できているとおもいます。
      みなさんいつも明るく元気という印象。
      楽しそうに保育をされているなと日々思います。
      今しかできない、家ではできない体験(虫探しをしたり裸足で遊んだり)をたくさんできる園だと思います
      園庭はとにかく広いです。
      自然が残る園庭、運動ができる運動場、そして、虫探しをするための森がありその時によって使い分けているようです。

門のセキュリティなどは不安ですが、防犯カメラもあり、職員室から入り口が見えるので大丈夫かと思います
      駅からは遠い。そのかわり駐車場がたくさんあるので、車があれば問題ないと思います。
      負担軽減のため父母の会は廃止になり、何かお手伝いが必要時にはボランティアを募っています
      平日に行事が多いです。
      決して行事のために何かやらせるという感じではなくて、楽しく取り組みながら発表という感じだと思います
      預かり保育は保育後から19時まで。保育がない日は8時~19時。
      1日500円です。
      おやつを持参しないといけないですが、この金額で預かっていただけてるのは助かります。
      前日までに申し込めば大丈夫です
      のびのびと自然にかかわって思いっきり遊べるところを探していたのでこの園を選びました。
      また見学に行った際に、先生たちが子どもたちと全力で楽しそうに遊んでいたのを見て、ここにしよう!と決めました
      特になし

保護者 / 2022年入学
      自然に囲まれた広い敷地が素晴らしいと思います。人数が多い園ですが先生たちはちゃんと一人一人をしっかりと見ていて安心できる園です。
      自然の中で育てるという教育に力を入れているようです。裸足で遊んだり広い敷地の中でのびのびと遊んでます。
      保護者や園児ひとりひとりの顔と、名前を直ぐに覚えてくれていてすごいと思いました。
      規模の大きい大人数の園児ですので喧嘩もあったりしますが先生たちがしっかりと皆んなを見てくれていて安心できます
      月に一回防災訓練をしてくれているのでありがたいと思っています。集団での避難の練習になってると思います。
      市の外れの方にあり、車がないと少し不便かなあと思うようなところにありますが、広い駐車場もあるので安心して車で行けます
      父母会はないようで都度ボランティアを集めているようです
      コロナ禍なのでイベントの規模は縮小してやっているかと思います
      0830-1400かと思います。希望者にはその後の預かり保育もあるようです
      とにかく自宅から通いやすいというのが決めてでした。先生たちの雰囲気も良かったので。

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園

平岡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平岡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平岡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園伊勢原みのり幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
伊勢原ひかり幼稚園