みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  しらふじ幼稚園   >>  口コミ

しらふじ幼稚園
(しらふじようちえん)

神奈川県 平塚市 大磯駅 / 私立 / 幼稚園

しらふじ幼稚園 口コミ

(2) 神奈川県幼稚園ランキング 537 / 742園中
      のびのびと自由な感じで広い園庭などで遊びます。夏休みなどの長期休暇の預かり保育などは園外へバスなどを使って出かけたりします。
      自由にのびのびと過ごしますが、いろいろなことにチャレンジして失敗して学ぶことも大切にしているようです
      先生の人数が少ないですが、いつも優しくもあり厳しくもありいい先生方です。ただ毎年先生が入れ替わることもあるので不便なこともあります。
      近隣の畑で大根堀りやお芋堀りをしたり、月に何回か音楽の先生が来て指導してくれたり、プールに行ってスイミングをしたりします。
      これといって思いあたることはないです。特にない園は何を書いたらいいのでしょう。ただ、住宅地の中にあることもあり、セキュリティに不安を感じたことはありません。
      液からも最寄りのバス停からも少し遠いですが、通うのは近所の方が多いのでそれ程問題はないと思います。通園にはバスもありますので安心です
      年初は役員決めなど。その後は各イベントごとに役員がイベントの準備などをします。
      夏祭り、運動会、遠足、お遊戯会などがあります
      自宅から近いので。園庭も広くプレ保育でも先生が良いかただたので。

通園している頃はいつも楽しいと子どもは言っていました。優しい先生が多かったので、安心して子どもを預けられました。
      教育に力を入れていて、熱心です。友人や知り合いにも、すすめたい幼稚園だと思います。
      優しくて明るい先生が多く、安心して子どもを預けることが出来ました。教育熱心な先生も多いです。
      保育?教育内容は充実している方かと思います。いろいろな学習も、取り入れています。
      遊具などの施設がいろいろ充実していて、子どもたちがのびのびと遊べているようです。
      通園はやや不便に感じることもありますが、周辺環境は良い立地だと個人的には思います。
      勤めていたのであまり参加できませんでした。
      勤めていたのであまり参加できませんでした。
      いつもきちんと見てもらえて助かっていました。
      家から近いのと、良い評判を聞いていたので、こちらに入園したいと思いました。

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園

しらふじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、しらふじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しらふじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

湘南桜ヶ丘幼稚園