みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  黒部丘幼稚園   >>  口コミ

黒部丘幼稚園
(くろべおかようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

黒部丘幼稚園 口コミ

(7) 神奈川県幼稚園ランキング 522 / 742園中
      私の子供が通ってた時はのびのびと外遊びが多く元気いっぱいでした。幼稚園バスはお家の近くまで来てくれるし延長保育もあります。
      自由にのびのびと子供の気持ちを尊重してくれています。スポーツジムの先生が来て体操を教えてくれて体を鍛えてくれてます。
      皆さん、子供の事をよく見ていてくれて優しく明るい先生が多いです。アットホームな感じで先生同士も仲が良いと思います。
      延長保育はあります。夏期保育もあります。夏期保育の最終日は夏祭りみたいなものもあり、楽しいですよ。体操の時間もあります。
      幼稚園の周りは普通の住宅地なので閑静で落ち着いてます。見渡しも良いので不審者が立ち止まれないと思います。
      坂の上にあるので登るのが大変かも、でも、幼稚園バスが利用出来ます。幼稚園前が広いので車で送り迎えしてるかたもいます。
      役員の紹介で、各クラスで茶話会があります。
      春は親子バス遠足、バザー、運動会、秋は徒歩遠足、クリスマス時期に発表会、など
      自由でのびのびとしていて雰囲気が良かったから

幼児教育に熱心である。送り迎えがある。先生がフレンドリーである。週1回給食だある。ただグランドが狭く体育祭で場所取り、ビデオ撮影が大変である。
      英語教育に熱心であり、講師に外国人を採用している。園長先生自体が教育熱心であるq
      先生自体はフレンドリーな先生が多く、街で見かけるとあいさつしてくれます。卒園後の小学校の運動会にもきてくれます。
      教育熱心である。ただグランドが狭いため外での運動では熱心でない。カリキュラム自体は充実している。
      住宅地の真ん中にあり、セキュリティには不安がある。門は鍵をしているが、塀が低いため外部から入ることができる。
      住宅地の真ん中にあるが、住宅地の自体が離れているためアクセスは悪い。駐車場がない。近くにバス停がない。
      父母会自体に参加したことがないため、わかりません。
      他の幼稚園にくらべて事業参観が少ない気がする。
      延長保育や休日保育を利用したことがないので分からない。
      知り合いの保護者が多くいたので決めた。また女子の比率も高かったので娘を幼稚園に入れた。
      入園試験簡単な質問だけでした。
      対策は取っていない。
      公立小学校が家から非常に近い

自由にのびのびと生活できる幼稚園です。学年の境なく遊び、お友達との付き合い方を育みます。音楽的授業がないのが残念ですが、アットホームでお母さん達の雰囲気も和やかで協力的です。
      幼稚園生らしく、自由にのびのびと生活することができます。良いこと、悪いことの分別がつき、小学校へ行っても困ることはありません。
      子供達に真剣に向き合い、気持ちを考えながら付き合ってくれます。できないことも焦らずできるようになるまで見守ってくれます。
      英語や書き方、手話なども教えてくれます。音楽的授業がないのが残念です。ひとりひとりに向き合ってくれます。
      特に古くもなく、清潔に保たれていると思います。日当たりもよく、外遊びも充実しています。運動会をするには少し狭いのかもしれません。
      地元のつながりができ、アットホームな環境です。バスの運行がある分、徒歩でのお迎え時は遠い方もいらっしゃるので、雨の日は大変かもしれません。バス停も少し歩かないとないです。駐車場が最近三台停めれるようにはなりました。
      父母会の1番の行事はバザーです。その収益で卒園時のプレゼントなどを賄うこともあり、準備や実施に力をいれています。
      運動会、クリスマス会、作品展、お芋掘りなどがあります。その他、山登りや海岸遊び、親子遠足などしぜんと遊ぶこともできます。
      保育時間は10時から14時です。午前保育は11時半までです。8時半から登園可能で、預り保育は就業者は8時からの30分と、18時まで。一般でも17時まで可能です。一時間100円です。
      子どもがのびのびと生活できるところが良かったです。外遊びも充実していて、幼稚園生らしい生活を送ることができます。
      試験はありません。面接でどのようなことができるかなどの確認はあります。
      市内の公立小学校。
      私立に行く子はほとんどいません。地域に密着、学校でも友達がいるので安心です。

2015年11月投稿
      自由に伸び伸びと外遊びの多い幼稚園です。
      給食もありますがお弁当の日もあります。幼稚園バスもあり下に小さい赤ちゃんがいても通園に便利です。
      私立ですがお勉強お勉強してなく伸び伸びと指導してくれます。
      季節の行事も大切にしていて子供の感情豊かな表現なども大切にしてくれてます。
      最近は分かりませんが、ちょうど先生たちの寿退社が重なり若い先生が多くなった時もありましたが先生たちが仲が良く雰囲気は良かったです。
      延長保育は事前に申し込みしなければいけませんがあります。
      夏休みには夏期保育があり最終日は夏祭りです。最近は延長保育や長期のお休みのお預かりも以前より条件が良くなったと聞いてます。
      門にはキチンと鍵もかかっていて住宅の中にあるので周りの家の人にも見守られているように感じます。
      バス停から坂を上らないといけませんが幼稚園バスもあり不便を感じませんでした。自家用車での送り迎えも停めるスペースがあり大丈夫です。
      本部役員になるとバザーなど大変でしたが日頃の子供の様子を見れて楽しかったです。
      春の親子バス遠足、夏祭り、芋掘り、クリスマス会、運動会、餅つきなどいろいろあります。
      見学した時に自由で伸び伸びしてた所に魅力を感じた

体操や英語教室があり、遊びながらも学べる園です。運動会の練習など、真剣にしっかりとやっていて、普段見られない子供の姿が見られます。給食もあり好き嫌いをなくせるかなと期待できます。
      のびのび遊びながら教育という考えですが、諦めず物事に取り組むなど、年齢に合った教育をしてくれています。
      先生ははっきり言うとよい先生と、あまり…という先生にわかれます。ベテランでとてもよい先生は少ないです
      年長になると書き方のお教室があり、読み書きが覚えられてよいです。園の終わったあと、希望者に体操やサッカーの教室があります。
      不審者の情報などメールで連絡をくれます。門もしっかり鍵を閉めたり、用務員の方がよく見てくれています
      住宅地の中にあり、近隣の方は皆さん顔見知りで挨拶をし合うなごやかな中通園できます
      園長、会長からの話やプリントを見ながら意見などあればだし会う
      遠足、運動会、芋掘り、餅つき、クリスマス会
      開放保育をやっており、先生とお話しさせてもらいよかったこと。自宅から近いため

保護者 / 2009年入学
      なんでものんびり穏やかな感じが良いです。遊びも学習もほどほどにやって、むりがないところがいいです。先生も若い方が多く、少々甘いところもありますが優しいです。
      のびのびというかんじでしょうか。とにかく無理させすぎず、甘やかしすぎずのびのび育てる感じだったと思います。
      いつもにこにこしていて、子供が大好きな先生たちでした。怒るときは子供の目線になり、しっかり説き伏せてくれます。
      年長になると書き方教室、秋になると山に登る遠足があり家庭ではなかなか体験させられないこともできてよかったです
      特にこれといったところはないですが耐震性がよい園舎なはずでした。高台のところにあるので津波も安心だと思います。
      閑静な住宅街のなかにあり、のびのびできる環境です。ただ、駐車場がないので、そこだけは不便です。
      バザーやいろいろな行事
      運動会、遠足、おいもほり、クリスマス会
      園児がみなのびのびしてるから

変に制圧したりせず、のんびり、のびのび遊ばせてくれる園だとおもいます。急なことの対応も早く安心です。
      あまり勉強を強要したりしないのですが、かたかなや工作など、基本的なことはしっかりおしえてくれると思います。園児には十分です。
      おおらかで明るい先生が多いと思います。でも悪いことは悪いとしっかり教えてくださっていると思います。
      延長保育が1時間100円と、格安でみてくれます。前日までに連絡すればよいです。夏休みや冬休みも預かってもらえます。
      保育時間は門は締め切っていますし、用務の方が常時いてくださるので安心です。園長宅が向かいにあるので何かあった時の対応が早いです。
      駅から少し離れていますが、園バスもありますし、高台にあるので津波の心配がありません。
      バザーや園行事の運営
      クリスマス発表会の劇があり楽しいです
      のびのびした保育がよかった
      子供に基本的なことを聞くのみ
      特に対策はしていなかった。

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園

黒部丘幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、黒部丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
黒部丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

なでしこ幼稚園