みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  道和幼稚園

道和幼稚園
(どうわようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(13) 神奈川県幼稚園ランキング 611 / 742園中
    保護者 / 2023年入学
      半年ほど通わせていただいて、特に不満はないです。ひとつひとつお手紙や専用のアプリを通してきっちり保護者にも伝えるべきことを伝えてくださっていると感じます。
      朝は園長先生との挨拶から始まります。表現することに力を入れており、個々を大切にしてくれていると感じています。
      今年から給食になって、園での活動において役員などはなくなったそうなので親の負担がなくなった。 でも園での活動はきちんとあり運動会や体操授業参観などは沢山あるので総合的にとてもよくなりました
      身体を動かす教育に力を入れていて評価できる 運動会や山の日を沢山開催してくれる
      クラスの人数が少なく、先生の目が届きやすい園です。子供は幼稚園に行くのが楽しみな様子です。イベントも親子で楽しめるものが多いと思います。
      自然学習に力を入れているようです。週に1階山の日と言うものがあり、自然遊びができます。
      総合的には、行事中心の活動の中で歌やビアニカ、縄跳びやまりつきなどを学ぶ事ができて、また、他の行事でも、もちつきや芋ほりなど様々な体験ができて良いと思う。
      家庭と園と子供の三者一体の教育方針のもと、保護者の関わりが強いところがある。動きの表現という、創作ダンスに力を入れており、運動会や発表会で披露される。

学校名

最寄駅

JR東海道本線(東京~熱海) 平塚

電話番号

0463-31-0595

選考の有無 なし(2014年入園)

神奈川県平塚市の評判が良い幼稚園

道和幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 道和幼稚園の評判は良いですか?
  • 道和幼稚園の住所を教えて下さい

神奈川県 幼稚園口コミランキング

なでしこ幼稚園