みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  道和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

道和幼稚園
(どうわようちえん)

神奈川県 平塚市 平塚駅 / 私立 / 幼稚園

楽しい幼稚園

よくないことはしっかりと叱ってくれる。体を動かすことが多い。家から近い
      親と子供、共に育って行こうという姿勢があり、親が参加することが多く大変だが子供も喜ぶので良いと思う
      子供をよく見ていてくれてしっかりと教育もできていて頼れる存在です。厳しく接してくれる時もあり良い
      英語や算数の先生がいて週1で見てくれる。延長保育は5時までだが少し料金が高いのがネック
      園に入る場合は暗証番号をいれないと入れないシスタム。引き取り訓練はあるが午前でその日は終わりなので大変
      幼稚園バスがあるので助かる。りっちはあまりよくないと思うが気にはならない。昔からある幼稚園児なので町内の方も理解されていると思われる
      園の行事を割り振ってみんながやる形
      祭り、運動会、お泊まり
      しっかりと教育してくれそうだったので

遊びと教育のバランスがとれためりはりのある保育カリキュラムとなっています。
園での遊びはもちろん、湘南平にある運動場ではあえて遊具を置いていないので自然の中でのびのびと五感を刺激できる遊びが満足にできます。
挨拶や身の回りの生活習慣を自分でできるようになること、人の話を最後まで聞くこと等、幼児期に必...

家から近く便利な場所にあるので通わせているが、施設は古く広くもなくあまりいい環境ではない。 行事に対する親の準備がとても大変で仕事を持つ親は通わせにくい

伝統に基づいた独特の教育があるが、いまの時代には時代遅れにかんじる部分も多く、見直しが必要ではないかと思う

先生は明...

なでしこ幼稚園

家族そのものの一体感
保護者|2013年

平塚二葉幼稚園

黒部丘幼稚園
(神奈川県・私立)

センスの良い幼稚園です。
保護者|2015年

つるみね幼稚園